Медведев утвердил 10-летние заграничные паспорта

d8062950

медведев Вице-президент Д. Медведев подписал государственный законопроект «О внесении перемен в государственный законопроект «О порядке выезда из России и приезда в Отечественную Федерацию».

Законодательством внедряется 10-летний период действия зарубежных документов, имеющих электронные обладатели информации. При этом федеральная пошлина за их выдачу возрастает с 500 руб до 1,2 млн. руб для жителей, не достигших 14 лет, и с 1 млн. руб до 2 млн. руб — для других россиян. Ставится, что гражданин может подобрать заграничный паспорт сроком действия как на 5 лет, так и на 10 лет.

Прописывается, что главные бумаги, указывающие личность жителей РФ, могут иметь электронные обладатели информации для внесения индивидуальных данных обладателя, включая биометрические. При этом список индивидуальных данных устанавливается правительством.

Ставится, что грядущие обладатели загранпаспортов подлежат цифровому фотографированию государственным органом аккуратной власти либо его территориальным органом, к зонам ответственности которого отнесен прием заявлений о выдаче подобных документов, т.е. одним из аналогичных загранучреждений РАН РФ либо отрядов ФМС РФ.

Напоминаем: начальник Государственной миграционной службы (ФМС) Ромодановский сообщил, что его ведомство будет готово включить технологию выдачи зарубежных документов, период действия которых будет продлен до 10-ти лет, с 1 мая 2010 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *