Медведев гарантирует Абхазии многостороннюю помощь

медведев Город Москва продолжит проявлять многостороннюю помощь Абхазии, сообщил вице-президент РФ Д. Медведев корреспондентам по результатам переговоров с собственным абхазским коллегой Александром Анквабом.

Город Москва продолжит проявлять многостороннюю помощь Абхазии, сообщил вице-президент РФ Д. Медведев корреспондентам по результатам переговоров с собственным абхазским коллегой Александром Анквабом.

«РФ и далее будет проявлять дружескому народу Абхазии многостороннюю помощь», — заявил Медведев, сообщает «Интерфакс».

Он заметил, что в процессе переговоров обсуждались вопросы финансового партнерства.

«Важно, чтобы коммерческий кругооборот оказывался не менее равновесным», — добавил отечественный лидер, сообщив, что после постановления межгосударственных отношений между 2-мя государствами товарооборот удвоился.

Сейчас, по версии Медведева, российско-абхазская договорно-правовая основа содержит не менее 60 бумаг различного значения, не менее 30 договоров располагаются в проработке.

Раньше вице-президент Абхазии Александр Анкваб также сообщил, что республика «полагает Россию стратегически важным компаньоном, и Абхазия собирается далее улучшать эти отношения». Он отметил, что сегодня отношения Абхазии и РФ улучшаются «невзирая на то, что очень много общественно-политических сил, которые волнуются — это и азиатские общественно-политические силы, и не только лишь».

Говоря о настоящей помощи со стороны РФ, вице-президент Абхазии отметил, что РФ – «единственная страна во всем мире, которая не диалогами, а точными делами помогала Абхазии в крайне трудные времена».

«С 2005 года по нынешний день нам непосредственной денежной помощью было оказано не менее чем 14 млн руб. Сегодня 323 млн. абхазских людей пенсионного возраста, которые доблестно служили нашей совместной в прошлом стране, приобретают отечественную пенсию», — заявил вице-президент Абхазии, добавив, что раз в месяц это составляет 146 млрд рублей.

Согласно его заявлению, Абхазия отлично понимает, что ее расчет «не перенес бы такую нагрузку при многих трудностях, которые оставила битва».

«Для нас очень принципиально, что сегодня Абхазии обеспечена безопасность, и это существенно поменяло картину внутри страны. У нас есть настоящие возможности сегодня стягиваться на социально-экономическом формировании», — отметил вице-президент, добавив, что сегодня нет той унылой ситуации, в которой народ Абхазии проживал очень многие годы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *