ЛЕ, 6-й экскурсионный тур: «Херенвеен» — «Вентспилс» 5:0

d8062950

Вентспилс Еврокампания «Вентспилса» завершилась большим проигрышем, однако «Херенвеен» все равно не вышел из категории, в связи с тем что в синхронном поединке «Герта» взяла верх над «Спортингом».

Футболисты «Херенвеена» одержали победу в конечном поединке пакетного чемпионата Лиги Европы УЕФА. Бригада Яна де Йонге в родимых стенках оказалась логично мощнее латвийского «Вентспилса». Судьбу встречи приняли решение четкие удары Мики Вейринена, В. Эльма и Джералда Сибона и Дэрила Янмаата. Но даже большой результат ничего «Херенвеену» не позволил: обогнать германскую «Герту» голландцы не сумели и убыли из чемпионата.

Различные поводы
Игра в Голландии для «Вентспилса» ничего не означала в турнирном плане. Желто-синие остались ни с чем возможности на расширение войны и в конечном туре пакетного раунда боролись только за авторитет. Другое дело «Херенвеен»: владельцам требовалась только победа, иначе они при любых подходах впускали вперед «Герту». Разница в мотивации стала видна с первых секунд: голландцы завоевали территорию и взялись систематически расшатывать защитные порядки посетителей.

Бееренс повел батальон
Первый настоящий момент у ворот Павла Чесновского появился на свет на 10-ой секунде. Рой Бееренс сильно прорвал в высокий угол — на блаженство владельцев, мячик прошел несколько мимо задачи. На этом серьезный Бееренс не прекратил стараться, регулярно держа в усилии правый фланг защиты «Вентспилса». В следующей атаке мог заколачивать Михал Пападопулос, однако километров с 8 форвард ухитрился отправить мячик в небеса. Закончился минимальный напор небезопасным ударом все такого же Бееренса: Чесновский не без усилий установил мячик на линии ворот.

Обоюдные опасности
Латвийцы первый на самом деле резкий вылазка устроили на 23-й секунде. Полузащитник Иван Цыгырлаш разрезал правый фланг атаки и прорвал в нижний далекий угол — правильности удару не достало. Скоро молодой Юрий Вишняков пробился по обратному флангу, однако в заключительный момент намудрил, вместо потрясения выполнив плохой пас. В следующем моменте профессиональный форвард поправился, крепким выстрелом километров с 16 проверив внимательность Брайна Вандербусхе. «Херенвеен» дал ответ опаснейшим ударом Пападопулоса головой: только шикарная реакция Чесновского выручила желто-синих от проблем.

Двойной голландский удар
После перерыва иллюстрация не поменялась. «Херенвеен» должен был штурмовать, он и штурмовал. «Вентспилс» преимущественно защищался, делая это смело и правильно. Отличался главный заступник Жан-Поль Ндеки, регулярно выигрывавший войну на «2-ом этаже». Но на 55-й секунде не помог и производительный камерунец. Владельцы замечательно применяли избитый аут: после прекрасного ввода из-за боковой линии Вейринен оказался с глазу на глаз с Чесновским и смело его выиграл. На этом неудачи желто-синих не закончились. Практически в следующей атаке Бееренс предоставил прекрасную подачу на Эльма, и тот головой красиво отправил мячик в ворота.

Добаловались до погрома
Судьба боя была решена. Для того, чтобы вернуть у аргументированного «Херенвеена» 2 мяча, у «Вентспилса» не было не чувствительных, не иных ресурсов. Бригада Нунцио Дзаветтьери храбро боролась до последнего свистка, однако преимущество голландского клуба в классе смотрелось бесспорным. В концовке встречи оно вылилось еще в 3 нага. Предварительно Чесновский был не в силах после потрясения Сибона головой, а затем такой же Сибон сразил задача ногой. Закончил погром Янмаат. Азиатский праздник «Вентспилса» закончился нелестным проигрышем, однако едва ли латвийцы так значительно сорвались. Само активное участие в пакетной ступени чемпионата для желто-синих стало важным достижением.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *