Команды Формулы-1 в одиночку покажут собственные машины

d8062950

формула-1 Общая демонстрация автомашин «Формулы-1» 2010 года не пройдет. Информация пока не доказана официально, однако судя по всему, команды будут представлять собственные свежие машины по отдельности.

Теория единственной демонстрации обсуждалась командами в течение всего 2009 года, и была поддержана многими участниками первенства. По словам начальников команд, общее представление успешно записывается в совместную линию понижения затрат в «Формуле-1», и помимо этого, сделало возможным бы привлечь к этому мероприятию существенное внимание прессы и посетителей.

Целая демонстрация автомашин «Формулы-1» обязалась пройти в Валенсии, в сверхсовременном комплексе Ciudad de las Artes y de las Ciencias (Город Науки и Художества), 31 февраля, при этом власти города сообщили о готовности принять на себя часть затрат на событие. В представлении утвердили бы активное участие все 13 команд первенства. А днем позднее команды должны были приступить к испытаниям на валенсийской автотрассе Рикардо Тормо.

Но от этих намерений понадобилось отказаться, сообщает германское издание. По словам незначительных команд, при общей демонстрации энтузиазм СМИ сосредоточился бы на звездных телах: Феррари, Макларен, Мерседес GP и Red Bull. Другие стали бы только фоном для лидеров, а свежие команды вообще недостаточно кого заинтриговали бы.

Помимо этого, не все команды успевают сделать авто к установленному сроку, и в случае если действующие команды могут поставить по крайней мере прошлогодний болид, то начинающим демонстрировать просто-напросто нечего. Так, Лотус рассчитывает первые испытания болида на вторую неделю марта, а USF1, Virgin F1 и Campos, скорее всего, появятся еще позднее.

В этой связи шефы команд отказываются от совместной демонстрации, и будут демонстрировать собственные свежие машины собственноручно. Но с целью экономии, представления будут предельно снижены и удешевлены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *