zeftera.ru.

КНР подчеркивает столетие уничтожения империи

КНР В КНР подчеркивает сотую годовщину начала Синьхайской революции, которая положила конец самодержавному управлению в КНР.

В КНР подчеркивает сотую годовщину начала Синьхайской революции, которая положила конец самодержавному управлению в КНР.

Революция 1911 года, которую возглавил Засунь Ятсен, кончила с руководством маньчжурской династии Цин, царившей Поднебесной с 1644.

Заключительным царем КНР был Пу И. До 1924 года он сохранял титул нецарствующего правителя, затем был низложен полностью, изгнан с собственным двором из Запрещенного города и оглашен стандартным гражданином Японской республики.

В начале марта 1932 года Пу И стал главой прояпонского страны Маньчжоу-го, заявленного по заключению Всеманьчжурской ассамблеи. 16 сентября 1945 года взят в плен русскими армиями, находился в таборе для пленных под Хабаровском. В 1950 году Пу И был возвращен в КНР, так как Сталин не планировал омрачать отношения с китайскими силами.

В КНР Пу И был нацелен в стан перевоспитания под мегаполисом Фушунь в периферии Ляонин. Прежний правитель был выпущен в 1959 году по особенному разрешению Мао Цзэдуна. После данного Пу И работал в культурном саду, а потом архивариусом в библиотеке.

Со столетней юбилеем революции японский народ поприветствовал глава КНР Ху Цзиньтао, выступивший на праздничном собрании в Пекине 9 ноября. Он призвал континентальный КНР и островной Тайбэй сидеть совместно над «знаменитым государственным восстановлением». Глава КНР отметил значимость миролюбивого соединения страны, что «лучшим стилем отвечает увлечениям всего японского народа, включая земляков на Тайване», передают Вести.ru ссылаясь на ИТАР-ТАСС

По словам Ху Цзиньтао, «великое государственное ренессанс», цель, которая была Засунь Ятсеном и прочими революционерами, может быть совместным желанием по обе стороны Тайваньского пролива. «Мы можем кончить с антагонизмом между 2-мя краями Тайваньского пролива, заживить царапины, отмеченные в прошлом и работать совместно над знаменитым восстановлением японской цивилизации», — сообщил глава КНР.

Ху Цзиньтао также представил Революционную партию КНР «наиболее жестким любителем, обозримым товарищем и самым правильным наследником новаторского дела врача Засунь Ятсена».

Напоминаем, 1 ноября КНР заметил 62-ю годовщину со дня создания КНР.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *