Италия входит в противоракетную технологию НАТО

d8062950

НАТО Италия присоединится к азиатской системе ПРО НАТО.

Как Италия будет принимать участие в системе ПРО, в точности неясно, но, по определенным данным, ее детали будут помещены на основе ВМС Испании в городке Подразделение в периферии Кадис.

Предполагается, что позже 5 ноября о включении Испании к евроПРО официально сообщит премьер страны Хосе Луис Родригес Сапатеро. Утверждение может быть выполнено на общей конференции с генсеком НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном и министром экономики США Леоном Панеттой в Брюсселе. Данная конференция запланирована на 20:30 по столичному времени.

Раньше США добились договоров о расположении частей ПРО с рядом стран, среди которых Польша, Румыния, Чехия, Турция и Голландия. Также в вопросах образования азиатской ПРО НАТО с США сотрудничают другие страны Европы.

РФ полагает развертывание системы ПРО в Европе проблемой государственной безопасности и раньше не раз критически высказывалась насчет этого. Представители США убеждают, что главная цель системы ПРО — оборона от ракетной опасности со стороны подобных стран, как Иран.

Ожидается, что развертывание системы азиатской ПРО НАТО будет окончено в 2018 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *