Государственная коммерческая комиссия США подала в суд на Intel

d8062950

intel logo Государственная коммерческая комиссия США направила жалобу против компании Intel.

Организацию винят в том, что она на протяжении 10-ти лет нелегально применяла собственное преобладающее положение на рынке процессоров, мешая формированию конкуренции. Общий документ заявления обнародован на формальном веб-сайте FTC.

Представители Государственной коммерческой комиссии говорят, что компания Intel мешала поступлению в продажу улучшенной продукции от иных изготовителей. Из-за этого покупатели лишились возможности выбора. В FTC полагают, что руководство Intel опасалось лишиться монополии на рынке процессоров.

В заявлении подчеркивается, что компания заставляла изготовителей ПК (таких как Dell, Hewlett-Packard и IBM) приобретать только микропроцессоры Intel. Для этого применялись все подходящие методы. Также Intel заключала сделки, которые прикладывали установленные ограничения на компаньонов. В итоге организации не могли реализовывать ПК с основными микропроцессорами от иных изготовителей.

Такую стратегию Intel применяла и на рынке графических микропроцессоров. Представители FTC требуют, чтобы компании запретили применять неконкурентоспособные способы войны на рынке. Также есть возможность, что Intel могут запретить преднамеренно формировать и разносить продукцию, ухудшающую мощность центральных и графических микропроцессоров иных организаций.

Предварительные слушания по данному занятию стартуют 15 октября 2010 года. В начале мая 2009 года Intel наказали на 1,06 миллиона euro за несоблюдение антимонопольного законодательства ЕС. В компании с данным решением не договорились и опротестовали его.

В начале ноября 2016 года антимонопольный иск против компании Intel дала прокуратура штата New-York, которая также упрекнула корпорацию в том, что она добилась преобладающего расположения на рынке процессоров методом «опасностей и сговоров». Кроме этого о желании исследовать деятельность Intel назвала Государственная антимонопольная работа РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *