d8062950

Герман сообщила о чем грезит

d8062950

Герман Народный парламентарий Украины, зам. главы Партии районов Юлия Герман утверждает, что ее задача — приватизировать радио «Свобода».

Об этом она рассказала вчера на конференции в Донецке. 

«Моя задача была приватизировать радио «Независимость», однако опасаюсь, что это мне не удастся», — сообщила Герман, рассуждая о собственном будущем в российской журналистике.

Так, отзываясь на вопрос, на самом деле ли она приняла решение прийти в собственную профессию после победы В. Януковича на президентских отборах, Герман сообщила: «В случае если данная победа будет, я буду думать, что сделала все, что могла в собственной жизни… Разумеется, возвращусь (в журналистику)».

Собственное стремление она доказывала тем, что «независящая журналистика сегодня нуждается в свободных людях». Со слов Герман, сегодня есть «очень много давления на корреспондентов со стороны владельцев, со стороны людей, которые у власти и имеют медиа».

Она отметила, что для того, чтобы сопротивляться этому давлению «необходимо иметь какой-нибудь вес в жизни». И добавила: «Я получила несколько этого веса за прошедшие 5 лет, и я его пользуюсь для того, чтобы принять эталоны свободной журналистики на Украине».

Герман созналась, что обожает профессию корреспондента: «Я так предпочитаю данную деятельность, что я приму, наконец, большое наслаждение».

На вопрос, будет ли она формировать какой-нибудь собственный медиа-ресурс, дала ответ: «Я не понимаю. Я попытаюсь, может, меня кто-то примет на работу». Потом Герман заявила, что готова работать журналистом и поделилась собственной иллюзией о приватизации радио «Независимость».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *