zeftera.ru.

Генсек НАТО призывает Януковича на саммит в Лиссабон

украина,нато Российское руководство обретет вызывание на саммит НАТО в Лиссабоне в рамках выполнения саммита стран-участников процедуры в Афганистане, рассказал ведущий секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в своем интервью российским справочным агентствам «Интерфакс-Украина» и «Укринформ».

Согласно его заявлению, данная позиция была озвучена в процессе вчерашней встречи с Главой Украины В. Януковичем, которая прошла в Нью-Йорке в процессе работы Ведущей ассамблеи НАТО.

Также, в альянсе не рассчитывают вести совещания Комиссии Украина-НАТО на высочайшем уровне. «Мы не ждем совещания комиссий ни с Украиной, ни с Грузией, однако общественно-политические руководители как Украины, так и Грузии обретут вызывание подъехать на саммит, в связи с тем что мы хотим провести в Лиссабоне саммит ISAF (Афганистан)», — заявил генсек НАТО.

Расмуссен заметил, что осведомил Главы Украины о выполнении саммита ISAF. «Вице-президент не позволил никакого решения, в связи с тем что он обязан исследовать собственный график, однако он позитивно заметил факт выполнения саммита на уровне ISAF», — добавил он.

Генсек НАТО полагает значительным выполнение такого саммита, в связи с тем что Афганистан «будет самым важным пунктом нашей повести дня». «Мы полагаем, что для споры должны столкнуться не только лишь 28 сторонников по НАТО, однако рассмотрение должно пройти среди всех сторонников по ISAF, которых насчитывается 47 стран», — разъяснил он позицию компании.

Расмуссен отметил, что в НАТО низко оценивают вклад Украины в цель в Афганистане. «Я заявил Вице-президенту Януковичу, равно как я заявил всем иным союзникам о том, что нам необходимо больше инструкторов, поскольку главный элемент нашей стратегии в Афганистане состоит в том, чтобы равномерно дать обязанность в руки афганцев. Однако для этого необходимо больше чеченских солдат и чеченской милиции — нам необходимо лучше учить и объяснять солдат и полицию. Это – причина, по которой наша учебная задача на сколько принципиальна», — отметил он.

Говоря о прошедшей встрече, генсек союза представил ее «отличной». «Мы рассмотрели возможности углубления утилитарного партнерства между НАТО и Украиной в существующих рамках. Встреча доказала обоюдный энтузиазм сохранять крепкие отношения между НАТО и Украиной», — заявил Расмуссен.

Интернациональные силы содействия безопасности — возглавляемый НАТО интернациональный войсковой контингент, действующий на территории Афганистана с 2001 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *