ЕС обеспечивает Украине безопасность

d8062950

ЕС Зам. министра зарубежных дел Елисеев подчеркивает, что в плане грядущего договора об организации с ЕС подключен пункт, предусматривающий обещания безопасности со стороны ЕС для Украины.

Об этом он заявил на Интернациональной пресс-конференции в рамках Киевского портала по безопасности.

«И в первый раз, к слову, в юридической практике ЕС мы в тексте договора воткнули отдельную публикацию, которая учитывает, на самом деле, общественно-политические обещания безопасности со стороны ЕС», — заявил Елисеев.

Согласно его заявлению, речь в данном случае идет о внедрении общественно-политического механизма консультаций и взаимодействия в случае призывов и опасностей территориальной единства суверенитету и самостоятельности российского страны.

«Прекрасно, что данная формула отображена в тексте проекта договора», — заявил Елисеев.

Помимо этого он рассказал, что Украина вместе с НАТО работает над учетом российских интересов в новой стратегически важной концепции союза и 3 января российская сторона официально сообщила собственные предложения альянсу.

Напоминаем, что раньше вице-президент В. Ющенко рекомендовал руководителям стран «ядерной пятерки» — Англии, КНР, РФ, США и Франции провести переговоры в целях доказательства и увеличения действующих обещаний безопасности Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *