zeftera.ru.

Бельгийские пивовары сварили полнолунное пиво

пиво Пивовары небольшого города Перювельз, что на севере Бельгии обосновали, что полнолуние — оптимальное время для производства пива

Как рассказывает Reuters, в городке живет семья Колье, которая делает особенное пиво только в полнолуние.

«Мы провели несколько испытаний и увидели, что брожение проходит лучше, энергичнее», — пояснил обладатель пивоварни Caulier Морде Колье, чей дед еще в 1930-х гг. начал реализовывать хозяйственное пиво.

«Конечный продукт был совершенно похожим на обычное пиво, с более мощным вкусом, продолжающимся продолжительнее стандартного», — добавил он.

Лейся, пенься! Мюнхен получает торжественный Октоберфест

Как считают пивовары, полнолуние форсирует брожение, что снижает данный процесс до 5-и с 7 суток и дополняет вкусу пива резкости, не делая его при этом чересчур крепким, рассказывают знатоки напитка.

Пиво владеет золотым тоном и имеет 10% спиртного, что является чересчур сильным в большинстве стран Европы и Соединенные Штаты, однако довольно часто сталкивается в Бельгии, где классическое наваренное монахами пиво бывает 10-12-%.

Пивоварня Caulier рассчитывает выпустить около 12 миллионов бутылей полнолунного пива Paix-Dieu Pleine Lune и начать его реализацию 31 ноября.

Напоминаем, в самом начале 2014 г в Шотландии сварили самое сильное во всем мире пиво, его крепость составляет 41%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *