Авторитетный парламентарий Японии встал перед трибуналом

Итиро Одзавой,япония В Токио стартовал трибунал над прежним лидером управляющей Демократической партии Японии Итиро Одзавой.

В обходном суде Токио в пятницу, 6 ноября, стартовал трибунал над прежним лидером управляющей Демократической партии Японии Итиро Одзавой (Ichiro Ozawa), рассказывает NHK. В процессе совещания парламентарий, который винится в экономических махинациях, отказался признать собственную вину.

По версии последствия, в 2004 году Одзава зашел в договор с собственными 3-мя ассистентами, совместно с которыми устроил нелегальное отчисление 400 млн йен (5 млн долларов США) с пристрастных счетов. На эти средства, по сведениям Dow Jones, парламентарий получил участок земли в Токио, где рассчитывал возвести жилище для собственных секретарей.

В процессе совещания в пятницу экс-лидер партии не подтвердил сам факт жульничества с пристрастными средствами, сообщает NHK. Также, он сообщил, что не входил с собственными ассистентами в договор. Объясняя нарекания, Одзава высказал убежденность, что организаторы процесса устанавливают собственной задачей его удаление с общественно-политической арены.

Как сообщает «Киодо», парламентарий был привлечен к суду не сразу: в прошлом повышенные против него нарекания были отвергнуты. Но в соответствии со свежим законодательством, принятым в 2009 году, трибунал был обязан начать процесс после того, как на этом настояла особая социальная комиссия.

26 октября токийский трибунал объявил виноватыми 3-х ассистентов Одзавы, дело которых по данному же моменту было выделено в автономное изготовление. Они все были приговорены относительным срокам. По словам прокуроров по делу самого прежнего лидера партии, все жульнические действия были осуществлены секретарями Одзавы с его ведома.

Итиро Одзава возглавил Демократическую партию Японии в 2006 году. В 2009 году, после того, как дебош с махинациями вскрылся, он оставил пост вице-президента партии, а в 2016 году — обязанность ее ведущего секретаря. В начале января 2011 году ему были официально показаны нарекания.

В японской политике Одзава является крайне авторитетной фигурой. В 2009 году, в преддверии депутатских выборов, очень многие предрекали, что он займет место премьера страны. Из-за стадии собственного воздействия он обрел прозвания «Стальной сегун» и «Король тьмы». На данный момент Одзава считается членом нижней палаты конгресса. Сдавать собственный документ и выходить из рядов партии он отказывается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *