Архиепископ призвал итальянцев выступить против мафии

d8062950

Архиепископ Бенедикт XVI Архиепископ Бенедикт XVI призвал цивилизацию выступить целым фронтом против мафии в процессе визита в итальянскую периферию Калабрия.

Архиепископ Бенедикт XVI призвал цивилизацию выступить целым фронтом против мафии в процессе визита в итальянскую периферию Калабрия.

Про это рассказывает Agence France-Presse.

Бенедикт XVI, выступивший с докладом перед 50 тысячами богомольных в городке Ламеция-Терме, просил граждан Калабрии не устанавливать собственные амбиции выше интересов цивилизации, сражаться с повышенной безработицей среди молодежи и воздействием в районе уголовного синдиката Ндрангета.

Ндрангета входит в четверку основных криминальных групп страны, совместно с Овца Нострой (Сицилия), Каморрой (Кампания) и синдикатом Сакра корона юнита (Апулия).

Ндрангета представляет из себя разветвленную интернациональную криминальную сеть с сезонным витком в сотни миллионов euro. Главным источником заработка калабрийского уголовного синдиката считается торговля наркотиками.

Калабрия является одной из беднейших провинций Италии, уровень отсутствия работы среди молодежи в которой превосходит 25 %.

В 2011 году милиция Италии провела несколько удачных операций в отношении созданной преступности.

В начале июня в рамках крупной процедуры силовиков против Ндрангеты были задержаны не менее 140 человек по нареканиям в транспортировке наркотиков, вымогательстве и жульничестве.

Процедуры предшествовало следствие, которое продлилось 4 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *