Сендвич панели

Благодаря американским основателям, к концу прошлого столетия список инноваций в сфере строй материаловпополнился уникальной подготовкой, важно различающейся от всего знаменитого раньше. Это неидеальное в то время открытие Фрэнка Райтона и Олдена Дожраю потом получило достойную известность в роли доступного и технологичного стенового и кровельного источника. На данный момент трехслойный «бутерброд» – 2 листка сплава, поделенных слоем теплоизоляции – лучшим стилем приспособлен к условиям передового возведения. Собственным неординарным наименованием сэндвич панели цена, он должен сэру Сэндвичу – основателю бутерброда, уложенного из  сложенного из 2-ух ломтиков хлеба с закуской посредине.

Не заостряя интереса на неполноценном соответствии этого источника имеющимся строительным и эстетическим условиям, отметим его наиболее интересные качества.

Прежде всего, адресуют на себя внимание большие теплоизоляционные качества сэндвич-панелей, намного превосходящие подобные характеристики давно применяемых элементов: кирпича, бетона, дерева. Например, панели шириной 15 сантиметров с утеплителями из пенополистирола (другими словами — пенопласта) либо минеральной ваты по собственной теплоизоляционной возможности никак не проигрывают девяностосантиметровой красновато-коричневой стенке. А при одинаковой толщине стенок из вышеобозначенных элементов уровень расходов на нагревание для стеновых систем из сэндвич-панелей во много раз ниже.

Логично и другое бесспорное превосходство – небольшая масса сэндвич-панелей, в сотни раз большая, чем у классических стройматериалов. Это дает возможность наиболее качественно решать цели, сопряженные с понижением перегрузки на фундамент, и позитивно улаживать возникший прецедент о возможности обходиться без фундамента.

Из-за низкой массы и комфортных крупногабаритных объемов сэндвич-панелей средства, используемые на их перевозку, существенно меньше затрат по транспортировке подобных массивных и трудных элементов как панели из железобетона, полнотелые стеновые блоки либо кирпич.

Отличным предлогом причислять сэндвич-панели к относительно доступным системам служит особенность их крепления к сделанному из дерева либо железному каркасу с использованием самонарезающих винтов. Такой вид крепления создает критерии не только лишь для оперативной комплектации стеновых систем, но также и их элементарного демонтажа, давая возможность по мере надобности без проблем передвинуть здание на свежее место.

Сэндвич-панели по праву относят к элементам абсолютной заводской готовности. Завершенность их внешнего облика поддерживается с помощью напыления металлических плоскостей особыми красками либо полимерами: полиэстером, пуралом, поливинилдифторидом и прочие.

Среди плюсов сэндвич-панелей нужно отметить их большие рабочие качества:

отличную стойкость плоскостей к атмосферным действиям и уф-излучению, благодаря качественному антикоррозийному покрытию;
механическую стабильность и надежность, которые поддерживаются большими прочностными свойствами как внутренних оболочек «бутерброда», так и аналогичных характеристик его «начинки» – изолирующего источника;
отличные защитные качества, препятствующие утечке и/либо притоку тепла и лишнему влагопоглощению, что обуславливается специфичностью утеплителя;
удобство в прокладке коммуникаций – с помощью относительно маленькой трудоемкости проведения коммуникационных отверстий.
Многообразие данных заполнителей сэндвич-панелей дает возможность без проблем сделать нужный выбор. Наиболее подходящими по соединению отличного качества и относительно незначительный расценки являются панели с наполнителем из пенополистирола. Не настолько великолепные по собственным термоизолирующим свойствам панели с наполнителем из стекловолокна, все-таки, рентабельно отличаются непревзойденными пожарными данными. В то же самое время панели, наводненные пенополиуретаном, желательны в условиях высоких условий к солнечный изоляции. Их применение разумно при здании построек морозильников, холодильников и т.п.

Сегодняшними конструкционными заключениями ожидается исполнение внутренних покровов сэндвич-панелей как из сплава, так и прочих элементов, прекрасно приспособленных к реализации точных задач. Наиболее популярны панели с железными листами из покрытой цинком либо стали. Они могут иметь готовое очень красивое или полимерное покрытие, а могут оставаться необеспеченными. Чтобы известить вероятное поражение наружного пласта сплава, его плоскость защитится при помощи дополнительной мембраны, без проблем устраняемой после установки панели.

Зависимо от условий, предъявляемых к теплоизоляционным свойствам внутренних стенок зданий, могут применяться сэндвич-панели шириной, в большинстве случаев, от 100 до 300 миллиметров. Выбор того либо другого объема панелей обуславливается, в первую очередь, погодными отличительными чертами, в которых ожидается работа точного строй субъекта. При строительстве стенок с высокой термоизолирующей способностью, например построек морозильников, их создают из 2-ух одновременно стоящих сэндвич-панелей, между которыми гасят либо насыпают утеплительный пласт.

Хорошую скорость ремонта cэндвич-панелям гарантирует объединение вида «шип-паз», которое усилено железным профилем шириной 0,5 мм. В случае, когда ожидается здание внешних переборок с отличными звукоизоляционными качествами, «сэндвич-сборка» ведется из 2-ух и не менее оболочек гипсокартонных плит, место между которыми наполняется синтетической ватой – базальтовой либо стекловатой.

Разнообразие существующих видов внешнего вида сэндвич-панелей дает возможность экспертам без проблем считать хорошие строительные решения. Так с помощью чередования разноокрашенных панелей можно добиваться зрительного равновесия строй зданий, используя горизонтальное или отвесное разделение цветов наружных стен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *