zeftera.ru.

14 товаров от диабета

сахар При диабете либо первых его свойствах некоторые продукты нужно ликвидировать целиком, к примеру, постную и жаренную еду, полуфабрикаты, очищенный сахар.

Вместо них медики рекомендуют подключить в рацион продукты, помогающие уменьшить уровень сахара в крови.

Их помощь определена 4-мя образующими: клетчаткой, омега-3−некрепкими постными кислотами, кальцием и витамином D. Плюс ко всему, их можно использовать как в отдельности, так и в составе различных яств.

1. Фасоль

Богата клетчаткой, помогающая уменьшить уровень холестерина и отвечает за ощущение сытости, следовательно, содействует размеренному уровню сахара в крови. Всего в половине чашечки ярко-черной фасоли находится более 7 г клетчатки. В чашечке черной фасоли — около 100 миллиграмм кальция, что отвечает 10% дневной нормы. Данный металл принимает участие в жировом размене и помогает палить излишний жир. И, в конце концов, фасоль — отличный ресурс протеина и, в отличии, к примеру, от алого мяса, не имеет жиров, которые приводят к склерозу артерий и сердечно-сосудистым болезням.

Как готовить: дополнять в салаты, супы, гарниры и т.д. Видов фасоли так много, что можно ежедневно недели пытаться свежую и не повториться.

2. Продукты из молока

Одна из самых лучших естественных композиций кальция и витамина D. Как продемонстрировало вчерашнее изучение, 1200 миллиграмм кальция и более 800 штук витамина D в повседневной диете понижает риск заразиться диабетом у девушек на 33%.

Как готовить: гасить молоком мюсли на завтрак, готовить снежные супы, употреблять молоко вместо вкусных газированных напитков либо упакованных соков, есть кефир на завтрак либо десерт.

3. Лосось

Богатейший ресурс омега-3 постных кислот, которые предохраняют от атеросклероза, развивают иммунитет и увеличивают впечатлительность к инсулину. Кроме того лосось — один из основных немолочных источников витамина D.

Как готовить: гасить филе лосося на обед 1−2 раза в месяц, и дополнять консервированную рыбу в салаты и омлеты.

4. Лосось

Еще одна рыба, очень насыщенная омега-3 постными кислотами и витамином D. Но с тунцом необходимо быть осмотрительным: он имеет ртуть, которая в огромных порциях токсична для рефлекторной системы. Чтобы избежать этого, ограничьте употребление тунца до 350 килограмм в месяц.

Как готовить: в составе сэндвичей, салата с тунцом.

5. Ячмень/каша

1 из наиболее необходимых злаков, который большинство людей несправедливо переступает. Ячмень богат особенной растворимой клетчаткой под наименованием бета-глюкан, которая, по изысканиям, понижает уровень вредоносных жиров за счет того, что мешает их всасыванию. Часть перловки может уменьшить уровень ужасного холестерина на 8%.

Как готовить: смочить на пару часов либо на ночь, после этого сварить и добавить в борщ, в овощной салат, и применять в роли гарнира.

6. Гречка

Полчашки овсянки имеет 4 г клетчатки. Это помогает уменьшить уровень холестерина и сделать лучше радиорезистентность к инсулину. Клетчатка задерживает усвоение углеводов с едой, поэтому мешает скачкам инсулина.

Как готовить: на завтрак в роли мюсли, и дополнять в выпечку.

7. Ягоды

Богаты полифенолами, и клетчаткой. Лиана имеет 7,6 г клетчатки на 100 г, а черника — 3,5 г. Размещенное в American Journal of Clinical Nutrition изучение продемонстрировало, что у людей, которые ели ягоды каждый день на протяжении 8 месяцев, нормализовалось кровяное давление и увеличился уровень отличного холестерина.

Как готовить: дополнять в каши, салаты и десерты. Для этих задач подходят как новые ягоды, так и свежезамороженные.

8. Финики

Очень богаты клетчаткой, и, по итогам академических работ, имеют больше антиоксидантов, чем, к примеру, такие объявленные их источники, как виноград, апельсины и брокколи.

Как готовить: дополнять в выпечку либо в роли перекусов между главными способами еды.

9. Зелень

Всего только черепок приготовленной зелени имеет от 3 до 6 килограмм клетчатки и от 100 до 250 г кальция. Богата фолиевой кислотой, которая понижает уровень гомоцистеина — аминокислоты, множество которой приводит к склерозу сосудов и старому полоумию. Специалисты посчитали, что каждодневный прием 400 грамм фолиевой кислоты понижает уровень гомоцистеина на 25%.

Как готовить: дополнять в салаты, сэндвичи, закуски, использовать в роли гарнира.

10. Чечевица

Как и фасоль, богата клетчаткой: в чашечке приготовленной чечевицы ее 16 г. То же число чечевицы имеет 360 миллиграмм фолиевой кислоты и почти накрывает в ней дневную норму совершеннолетнего. Чечевица также прекрасный ресурс белка для тех, кто не применяет мясо.

Как готовить: дополнять в супы, пасту либо использовать в отдельности, приправив приправами.

11. Хлопковое зерно

Богато альфа-линоленовой кислотой, прием которой понижает риск инсульта и иных заболеваний сердца. Хлопковое зерно понижает уровень сахара и ужасного холестерина в крови.

Как готовить: дополнять в любые яства, от фруктовых салатов и смузи до овсяный каши и гарниров.

12. Грецкие орехи

7 орешков имеют около 2 г клетчатки и 2,6 г альфа-линоленовой кислоты. Но орехи — один из наиболее питательных товаров, а вследствие этого с их числом не следует перебарщивать тем, кто наблюдает за весом.

Как готовить: дополнять размельченные орехи в салаты и выпечку.

13. Арахисовое масло

Имеет мононенасыщенные постные кислоты, необходимые для сердца и клетчатку (в 2 столовых ложках ее около 2 килограмм). Питательно, использовать в ограниченных количествах.

Как готовить: мазать на хлеб.

14. Темный шоколад

Богат биофлавоноидами, которые понижают кровяное давление и уровень ужасного холестерина в крови.

Как готовить: присыпать размельченным шоколадом ягоды — аппетитный, необходимый и не сильно питательный десерт, сообщает Инфокс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *