Зимин выиграл в Формуле Абарт в Валлелунге

d8062950

Формула Абарт

Польский язык близок чешскому и словацкому. Современный польский литературный язык возник из разных диалектов. Учить польский для начинающих онлайн – намного эффективнее, чем делать это самостоятельно или на языковых курсах.

16-летний житель России в первый раз в карьере выиграл в квалификации, а гонку довел до финиша на втором месте…

На итальянской автотрассе Валлелунга около Парижа прошли состязания 5-го раунда Формулы Абарт. Эти «школьные» автогонки любопытны тем, что их учредители хотят занять место в расписании выходного Формулы 1, потеснив там Формулу БМВ — и для этого способны даже переименовать собственное творение в GP4.

Однако переговоры с Берни Экклстоуном еще продолжаются, а очередной год тем временем проходит собственным чередом — в Валлелунгу прибыли 4 десятка спортсменов, включая и двоих жителей России. Один из них, 16-летний Максим Зимин, в этом году достигал хороших итогов, а для 15-летнего экс-картингиста Сергея Сироткина данный старт стал дебютным в «огромных» автогонках.

В конечном итоге оба агента России сумели сообщить о себе. Зимин продемонстрировал самое лучшее время в квалификации и побеждал с начала первой автогонки, однако все-таки проглядел голландца Ханнеса ван Ассельдонка и финишировал 2-м, а Сироткин сомкнул первую десятку. Днём позднее партнеры по команде Jenzer финишировали восьмым и девятым как следствие.

До финиша первенства Формулы Абарт остаётся еще 2 раунда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *