Загадка убийства Анны Политковской

d8062950

Политковская В редакции «Новой издания» кое-где можно повстречать фото Ани — так любовно до сегодняшнего дня называют коллеги погибшую в подъезде собственного дома журналистку. «Новая газета» — это движущая мощь судейских разбирательств, полагает юрист семьи Политковской.

5 лет тому назад в РФ погибла журналистка Юлия Политковская. Судейские разбирательства по данному занятию обнажают непроницаемость отечественной политики. Дело до сегодняшнего дня не раскрыто, сообщает Sueddeutsche Zeitung, и основное, занавесью тайной обработана личность клиента. Но, отмечает непрерывный создатель издания Франк Нингуйзен, приятели и коллеги Анны Политковской по «Новой газете» не сдаются.

В редакции знаменитого собственными критичными публикациями издания кое-где можно повстречать фото Ани — так любовно до сегодняшнего дня называют коллеги погибшую в подъезде своего дома журналистку.

Газета, по версии заместителя основного редактора Сергея Соколова, оплатила чересчур хорошую стоимость за критику работающей власти и существующих в стране реалий. В зале для конференций, отмечает создатель статьи, встретившийся с Соколовым в редакции, висят портреты 6 служащих, которые погибли в связи с собственной квалифицированной работой.

Когда Соколов 7 ноября 2006 года узнал об ликвидировании Анны Политковской, он пребывал в командировке за границей. «Моими первыми ощущениями после того, как мне позвонили, были злоба и слабость. Аня стала тогда 3-ей жертвой». Когда он посетил Столицу, в редакцию издания, к нему пришли силы, говорит Соколов, — он начал находить виноватых.

С того самого этапа, сообщает германский программа, Соколов возглавляет маленькую «следственную команду», которая занимается распутыванием сложного дела. «Было бы неверно полагать, что работа корреспондентов проходит вразрез с действиями формальных следователей». Но, по версии самого Соколова, они обязаны помогать, а где-то и контролировать формальные следственные органы. При этом остается место и для партнерства.

Дело Политковской и через 5 лет после старта последствия остается открытым только отчасти — основной занавесью тайны обработана, в первую очередь, личность клиента. На сегодняшний день определены прямые деятель и учредитель правонарушения. По словам последствия, прежний командир МВД Павлюченко устроил криминальную компанию, в которую вошли 3 брата-чеченца Махмедовы. По версии юриста семьи мертвой журналистки Анны Ставицкой, «как раз работники «Новой издания» собрали информацию, которая в итоге привела к аресту Павлюченко». «Новая газета» — это движущая мощь судейских разбирательств, полагает юрист.

Что же касается личности прямого клиента правонарушения, даже у Соколова остается несколько модификаций. Тут, пока, корреспонденты «Новой издания» наталкиваются на неодолимые препятствия. Сергей Соколов недоверчиво относится к любимой версии Генпрокуратуры о том, что за убийством стоит мимолетный олигарх Борис Березовский, который с помощью данного правонарушения планировал будто бы кинуть тень на собственного упрямого неприятеля В. Путина.

«У нас в РФ слабое правительство, которое малоэффективно выполняет собственные прямые обязанности, — говорит Соколов. — В случае если один из главных обвиняемых — работник МВД, иные объяснения, по моему мнению, лишние». По версии Соколова, всякий раз речь идет о деньгах, об обогащении. Не последнюю роль в изучении сыграла и политика.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *