Воздушные фильтры для вентиляции

d8062950

Легкие фильтры вентиляции созданы для чистки приточного либо вытяжного воздуха. Так как степень засорения окружающего воздуха вполне может быть разной, фильтры также делятся на несколько видов. Отличают 3 главных класса: фильтры ориентировочной чистки (жесткой), фильтры узкой чистки и абсолютной чистки (особенно узкой).
Фильтры всех 3-х классов готовы останавливать частички различных габаритов. Так, в случае если фильтр ориентировочной чистки не упускает частички габаритами до 10 мкм, то при узкой чистке эти габариты в двадцать раз меньше, а при сверхтонкой – еще намного меньше. Внутри любого класса также есть установленная градация фильтров, различающихся отдачей чистки.
Фильтры жесткой чистки используют для первого раунда чистки воздуха в многостадийных системах, также, как каско калькулятор применяют для первого раунда декорирования страховки авто. Такие фильтры также могут использоваться в роли главных в одностадийных системах приточной вентиляции.
Они используются, в большинстве случаев, для чистки внешнего воздуха в морозная камерах, компрессорах, увлажнителях воздуха и другом оснащении. Определенные классы фильтров ориентировочной чистки (к примеру, класс G4) могут подчиняться трехкратной чистке на протяжении срока эксплуатации. Т.е. их можно избавлять и применять вновь.
Легкие фильтры узкой чистки используются в многостадийных системах вентиляции после прохождения воздуха через фильтр жесткой чистки. Такие фильтры прекрасно чистят воздух от маленькой пыли, потому их повсеместно используют в комнатах с большими санитарными условиями, к примеру, в клиниках, больницах, лабораториях, комнатах пищевой индустрии, в фармацевтике и прочих.
Фильтры абсолютной чистки дают возможность видеть особенно малую пыль, останавливать мельчайшие организмы, частички аэрозолей, потому их применяют в комнатах со высокими общепризнанными мерками положения воздуха. Это могут быть операционные палаты, ядерное изготовление, корпорации микробиологии, офисы с точной чувствительной техникой и т.д. Для подобных помещений такие фильтры – это все равно что оберегание каско для авто, так как они дают возможность избежать нездоровое действие разных микробов и сторонних частиц.
Любой из видов фильтров имеет собственный фильтровальный источник. Фильтры ориентировочной чистки имеют химическую ткань либо металлизированную сетку. В фильтрах узкой чистки применяется стеклоткань с особой пропиткой либо в ее отсутствие, и активированный уголь. При особенно узкой чистке в роли фильтровального источника играет клееное волокно либо бумага с гидрофобным покрытием.
Использование того либо другого фильтра находится в зависимости от условий к положению воздуха здания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *