zeftera.ru.

Владимир Колесников: 30% следователей перейдут в свежий СК

Колесников «Со временем тяжелые и особенно тяжелые злодеяния перейдут в проведение работников СК, а все другие злодеяния будут переброшены на подходящую фигуру следствия – дознание», – комментировал газете ВЗГЛЯД зампредседателя совета Государственной думы по безопасности Владимир Колесников перемены, которые случатся с возникновением нового Следственного совета.

Во вторник вице-президент РФ Д. Медведев подписал Приказ об образовании единственного Следственного совета (СК) РФ. Это ведомство будет правопреемником подобной конструкции, которая на данный момент есть при прокуратуре. Как конкретизируется в Указе, во главе нового СК встанет глава и 13 заместителей.

«Какие местнические битвы, когда мы снабжаем Ведущего прокурора правом выяснить криминальные дела, в том числе в отношении следователей?»

Передавалось, что все работники прошлого СКП подписали заявления об увольнении. Но позже официальный дилер Следственного совета при прокуратуре РФ Владимир Маркин сообщил, что в связи с образованием единственного Следственного совета РФ работники ведомства будут не отведены, а лишены работы переводом. Другими словами продолжат совершать собственные повинности по раньше замещаемым должностям и сохранят раньше предписанные им потрясающие чины прокурорских сотрудников. «Никаких организационно-штатных событий в СКП не будет производиться», – удостоверил он.

Газета ВЗГЛЯД прибегла к прежнему заместителю Генпрокурора, текущему заместителю директора совета Государственной думы по безопасности Владимиру Колесникову с просьбой поведать об переменах в работе последствия в связи с президентским указом.

ВЗГЛЯД: Владимир Ильич, что поменяется с образованием единственного Следственного совета, какие будут его конструкция и функции?

Владимир Колесников: Новая конструкция будет располагаться под наблюдением главы. Полагаю, что с годами тяжелые и особенно тяжелые злодеяния перейдут к проведение работников СК, а все другие злодеяния будут переброшены на подходящую фигуру следствия – дознания.

Число работников органов внутренних дел/милиции на 1000 человек населения в разных государствах мираКатегория тягостных и особенно тягостных правонарушений – это приблизительно 30% в совместной конструкции преступности. Аналогичное число следователей будет отдано в технологию Следственного совета от иных ведомств.

Я полагаю, что другим 70% текущих следователей достанется следствие менее тягостных правонарушений, другими словами функции дознания.

Дознанием будут заниматься в МВД. Эти следователи также могут завести криминальное дело, выяснить и послать его в трибунал, однако — повторюсь — они будут заниматься злодеяниями значения краж. То же самое касается правонарушений, подвластных Фбр и ФСКН — они будут выяснить нетяжкие преступления.

Что же касается конструкции Следственного совета, она будет такой же, какую в настоящее время имеет СК при прокуратуре РФ – территориальные органы плюс военнослужащие следственные органы.

Ключи:  прокуратура, следственный совет, Д. Медведев, перестройка МВД, законопроект о милиции

ВЗГЛЯД: То, что СК вводится из ведения Генпрокуратуры, будет значить, что присматриваемое ведомство не сумеет проявлять воздействия на следственный процесс?

В.К: Следствие, и органы дознания иных строений, будут присутствовать под наблюдением ведущего прокурора. Я полагаю, что гепрокурору нужно вернуть право разжигать криминальные дела и выяснить их, поручить на него цели наблюдения за работниками Следственного совета.

Нужно также сделать конструкцию при вице-президенте, которая будет производить непрерывный контроль за работой правоохранительной и судейской системы, и контролировать реализацию мыслей главы о делении правоохранительной и судейской системы.

Эти специалисты именно будут выделять беспристрастную оценку работы какой-то конструкции, поскольку они не заинтересованы и не повелевают данной конструкции. Они только должны смотреть, как реализуется теория главы. Однако в целом могут разобраться, что делает точный работник, чем занимается такое-то отделение, как функционирует технология в общем.

ВЗГЛЯД: Вы могли бы представить главное изменение в работе следственных органов в связи с президентским указом?

В.К: Формируемый следственный совет становится свободным и проводит главную деятельность по обороне безопасности человека, сообщества и страны. Отмечу, это лишь базовый раунд, работа будет продолжена и далее.

ВЗГЛЯД: И какие еще перемены случатся?

В.К: Необходимо пересмотреть вопрос о разглядывании возвращения в трибунал прокурора не как сторону, участвующую в ходе, как конструкцию, которая проводила бы присмотр за теми либо другими заключениями.

Нужно также изменить процессуальное право, однако это должно проходить наряду с аналогичной ревизией судейской системы. Нужно помочь ей, чтобы она сформировала подходящий способ своей работе, при которой было бы меньше потерь.

ВЗГЛЯД: Во вторник в прессе вышли неподтвержденные известия о будто бы увольнении всех работников СКП с 1 января, позже разбитые…

В.К: Такого не может быть. Работникам предстоит пройти переаттестацию, после которой будет решено – кого оставить, кого послать на пенсию, — однако ни о каком групповом увольнении не может быть и речи.

ВЗГЛЯД: История знает много образцов, когда изменение системы повиновения структурах правопорядка влекло к так именуемым местническим войнам. Имеется ли возможность, что что-то такое может случиться в итоге подобных перемен?

В.К: Нет. Какие местнические битвы, когда мы снабжаем Ведущего прокурора правом выяснить криминальные дела, в том числе в отношении следователей? Все должны быть под законодательством.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *