zeftera.ru.

В Запорожье планировали завоевать землю на краю Днепра

Запорожье Самый большой урон увлечениям страны и территориальных громад наносит нелегальное исключение из их принадлежности наиболее интересных отделов земли — вдоль водоемов и на центральных улицах населенных пунктов.

Как уточнил сегодня, 18 января, на совещании коллегии местный прокуратуры зам. прокурора Запорожской области О. Скиданов, такие нарушения полагаются везде где только можно. Так, по итогам рассмотрения возражений прокуратуры Запорожья на нелегальные решения горсовета закончена приватизация 18-ти земельных отделов на краю Днепра.

В Мелитополе аннулировано решение городского совета о внеконкурсном отведении земельного участка площадкой более 0,5 га в аренду приватному бизнесмену. А на территории Семеновского сельсовета Мелитопольского региона ответ прокурора помешал выделению в регулярное использование частнику отдела земли под рынок и супермаркет.
Нередки ситуации, когда для принятия в собственность сельхозугодий в состав учредителей фермерских хозяйств включались чужие люди, что противоречит закону. Такие прецеденты установлены в Запорожском, Куйбышевском и прочих участках, рассказывает «Журналист Запорожья».

Не избежали посягательств и земли спецназначения. Например, в Бердянском регионе на территории Луначарского сельсовета из постановления Минобороны убыло 9 га земли. В Энергодаре прокуратура старается упразднить решение регионального совета о передаче в собственность публичной компании — СГТ «Волна» — 4 га земли на территории ландшафтного заказника Ивановский бор. Наиболее активно на правонарушение в земельной области отвечали прокуроры Запорожья, Вольнянского, Мелитопольского, Каменко-Днепровского участков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *