zeftera.ru.

В Средиземном море нашли месторождение газа

Средиземное море

Компания repair-and-servise.com занимается ремонтом стиральных и посудомоечных машин, а также оказывает множество различных бытовых услуг на дому. Если вам нужен Ремонт стиральных машин в Днепре советую обратиться именно в эту компанию.

На шельфе западной части Средиземного моря нашли громадное месторождение естественного газа, которое по собственным припасам сопоставимо с припасами Алжира, рассказала во вторник Financial Times.

На шельфе западной части Средиземного моря нашли громадное месторождение естественного газа, которое по собственным припасам сопоставимо с припасами Алжира, рассказала во вторник Financial Times.

По заключительным анализам, в океанских секторах, близких к Израилю, Ливану, Сирии и Кипру, располагается до 122 трлн кубических футов естественного газа (около 3,5 трлн кубических километров). Доказанные резервы Алжира достигают 159 трлн кубических футов газа (около 4,5 трлн кубических километров).

Издание подчеркивает, что настолько существенные месторождения и борьба за контроль над ними готовы привести к резкому увеличению напряженности в районе. Особенно, что между Израилем и Ливаном нет договора о океанской границе. Синхронно Турция заявила, что собирается играть не менее существенную роль в обороне собственных интересов в данной части мира.

Израиль стал первым государством района, перешедшей к подготовке газа в западном Средиземноморье. Газета сообщает, что в настоящее время Израиль проводит переговоры с рядом стран, включая Россию, об общей добыче газа у собственных берегов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, еще одна ступень напряженности между Турцией и Кипром стартовала в начале октября. Так, 19 октября турецкие власти направились с условием к Кипру о прекращении подготовки к подготовке ресурсов кипрского шельфа. Глава турецкого министерство энергетики Танер Йилдыз сообщил, что в случае продолжения этих работ Турция подпишет с так именуемой Турецкой республикой Южного Кипра (ТРСК) соглашение о материковом шельфе. Но невзирая на лозунг Кипр вместе с североамериканской организацией Noble Energy начал тестовое бурение в Средиземном море в поисках углеводородов.

В ответ 21 октября власти Турции приняли решение повысить число фрегатов, тянущих пост в Средиземном море, до 8 штук – решение принято в связи с трудной историей вокруг добычи углеводородов Республикой Кипр и обострением отношений с Израилем. При этом Анкара упрекнула Израиль и Кипр в саботаже переговоров. К тому же 23 октября вице-президент Кипра Димитрис Христофиас не подтвердил данные СМИ о том, что республика готовится к битве с Турцией.

27 октября особый советчик ведущего секретаря НАТО по Кипру Александер Даунер сообщил, что НАТО может выступить в роли посредника в вспыхивающем пререкании о разведке нефтегазовых месторождений на кипрском шельфе в западном Средиземноморье.

6 ноября министр зарубежных дел Греции Ставрос Ламбринидис сообщил, что действия Турции в западном Средиземноморье «подрывают надежность в районе».

В истинное североамериканская организация Noble Energy продолжает разведывательное бурение на 12-м блоке кипрского шельфа в соответствии с помещенным договором с правительством республики. Как уточнила министр индустрии торговли и туризма Кипра Праксула Антониаду, первые итоги этих работ, которые должны предоставить представление о вероятных припасах нефтегазовых ресурсов на этом месторождении, будут установлены в декабре.

В то же время Турция и продолжает изыскательские работы в необыкновенной финансовой зоне Кипра, которые она начала после того, как республика перешла к бурению.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *