В Киргизии запретили радиовещание телеканалов CNN, BBC и Euronews

d8062950

Киргизия В Киргизии на время селективной кампании заторможено вещания ряда зарубежных справочных каналов, и в том числе, CNN, BBC и Euronews, рассказала на конференции в субботу член предназначенного для прогноза выборов Генштаба публичного наблюдения Тату Мамбеталиева.

Она объяснила, что «блокада телеканалов проводится из-за того, что компании-ретрансляторы не понимают, какую информацию им блокировать», сообщает «Интерфакс».

Мамбеталиева заявила, что в Киргизии работает законопроект, по которому «в процессе выполнения выборов ретрансляция иностранных теле- и радиопрограмм выполняется в записи, также запрещается ретрансляция теле- и радиопрограмм, разносящих информацию, шельмующую честь, преимущество и деловую репутацию претендентов».

Помимо остановки ретрансляции в проводной сети CNN, BBC и Euronews, на нынешней недели в Киргизии был блокирован справочный отечественный канал РБК, казахский канал К+, вместо них интегрированы музыкальные либо телевизионные каналы с кинофильмами, отечественный Первый канал вещает в записи с запозданием на час от настоящего времени, в записи также передается радио «Эхо Города Москва».

Ограничение вещания иностранных каналов обнаружило отображение также в промежуточном докладе миссии созерцателей ОБСЕ/БДИПЧ, где пишется, что «ОБСЕ/БДИПЧ и Венецианская комиссия в собственные совместном мнении отметили, что нет правомочного основания для такого ограничения (вещания зарубежных каналов – прим. ВЗГЛЯД), и что это далеко не отвечает обязанностям ОБСЕ».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *