Свежий метод изготовления зачаточных стволовых клеток

d8062950

стволовые клетки Команда североамериканских экспертов в первый раз применяла технику клонирования для принятия персональных зачаточных стволовых клеток, способных увеличиваться в яловых наших яйцеклетках. Это изобретение дает возможность получить наиболее действенный и дорогой вид академических клеток, однако не затрагивает моральных вопросов, сопряженных с устранением зародыша для забора стволовых клеток.

Ученые старались обосновать вероятность применения технологии клонирования, знаменитой как SCNT либо трансплантация ядра соматической клетки, для изготовления зачаточных стволовых клеток, которые бы целиком подступали под ДНК точного больного.

О собственных работах команда специалистов рассказывает во вчерашнем номере академического издания Nature. В публикации пишется, что это завоевание важно ввиду того, что больные с разными болезнями, к примеру диабетом, могут получить специально разработанные под них зачаточные стволовые клетки, инъекции которых не вызовут занятие защитной технологией. В то же самое время, и новая техника может отыскать оппонентов, в связи с тем что де-факто, тут формируются зачаточные стволовые клетки больного, из которых при определенных манипуляциях можно сделать клона данного больного.

Тем не менее, творцы методики рассказывают, что для образования клона больного из его стволовых клеток медицина должна сделать еще крайне большой шаг вперед. «В любом случае, работа рассматривается как существенная, в связи с тем что специалисты в первый раз используют способ SCNT как раз для изготовления зачаточных стволовых клеток, а не для изготовления вызванных взрослых стволовых клеток», — говорит доктор Английского государственного научно-исследовательского мединститута Робин Лоуэлл-Бейдж.

Стволовые клетки представляют из себя естественные мастер-клетки организма считающиеся элементом для изготовления всех других клеток. Союзники стволовых клеток видят в них разве что не панацею от всех болезней, соперники полагают, что данные опыты ведут к образованию клонированных людей.

В большинстве случаев способ SCNT учитывает удаление близкого генетического источника из ядра яйцеклетки владельца и смену его ядром из клеток совершеннолетнего организма. Как раз подобным способом в 1996 году клонировали известную овечку Долли. Однако до сегодняшнего дня врачи не могли отращивать эти клетки и принудить их делиться дальше наиболее начальных ступеней в истории с людьми и высочайшими приматами.

Отныне ученые из Корпорации стволовых клеток Нью-Йорка сумели оставить родимый генный источник яйцеклетки и просто добавить к нему ядра взрослых клеток. Лоуэлл-Бейдж говорит, что североамериканские специалисты сделали практически зародыш с лишним количеством копий любой хромосомы, при этом у них получилось развивать данную систему до ступени бластоцисты — преэмбрионального значения, когда источник содержит от 80 до 100 клеток.

Официально, опыт не закончился общим результатом, в связи с тем что экспертам не удалось получить необходимых клеточных полос. Согласно их заявлению, этот опыт также подтверждает, что в дальнейшем вести клонирование людей способом SCNT будет нельзя.

Творцы изучения рассказывают, что их работы дают возможность по-новому посмотреть на процесс принятия стволовых клеток. До сегодняшнего дня зачаточные стволовые клетки приобретали как раз из зародышей, в этом же случае полновесного осеменения не происходит. На техническом уровне, для доноров яйцеклеток данный способ будет можно сопоставить с даянием яйцеклетки под стандартное экстракорпоральное осеменение.

В статье пишется, что конечная цель изучения состоит в разработке плюрипотентных клеток, подходящих для многогранного применения. Данные клетки не будут иметь отрицательных результатов с позиции защитной системы, что ощутимо улучшает результат инъекций стволовых клеток.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *