Сегодня подчеркивается Мировой день ухмылки

d8062950

усмешка

Банкетка или пуфик – это эргономичная, стильная и недорогая мебель. Если вам нужны банкетка или пуфик купить их можно пройдя по ссылке.

Сегодня в мире выделяют День ухмылки. Праздник был замечен благодаря живописцу Харви Бэллу. В начале прошлого столетия он проживал в Америке. Ничем приметным его творчество не различалось, сообщает calend.ru.

В 1963 году к нему направились представители страховщике State Mutual Life Assurance Company of America с просьбой разработать какой-то ослепительный и незабываемый знак — визитную карту компании.

Харви не много размышлял, получил и рекомендовал клиентам то, что в настоящее время клиенты сети-интернет называют «смайликом» — усмехающуюся желтоватую рожицу. Клиенты утвердили деятельность, оплатили Беллу пятьдесят долларов США, произвели значки с данной рожицей и выдали всему штату компании. Результат такой «визитки» превзошел ожидания. Покупатели компании были в полном восторге от новшества — практически через несколько лет было произведено не менее 10-ти миллионов значков.

Вскоре усмехающаяся лицо стала возникать на майках, бейсболках, конвертах, открытках, спичечных коробках. Даже почтовое ведомство США произвело марку с данным знаком. «Никогда в жизни еще в истории населения земли и художества не было ни одной работы, которая бы, распространившись настолько обширно, давала столько счастья, радости и наслаждения. Не было ничего, совершенного настолько просто, однако ставшего ясным всем», — заявил Белла.

Мировой день ухмылки первый раз отмечался в 1999 году. Дизайнер думал, что сей день должен быть посвящен отличному расположению духа. Лозунгом Дня считаются слова: «Do an act of kindness. Help one личность smile» («Сделайте что-нибудь хорошее. Помогите одному человеку порадоваться»).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *