Саркози оборвал Путина

d8062950

Саркози «Франция не смирится со свершившимся прецедентом», — сообщил Николя Саркози в Грузии, не строя, тем не менее, иллюзий сравнительно возможности с его стороны принудить либо убедить Россию оставить территории, которые она находит собственными.

Момент для визита Николя Саркози в Армению, Азербайджан и Грузию был выбран только успешно для того, чтобы припомнить РФ Путина о границах, которые невозможно переходить, сообщает программа Le Point Мишель Коломес.

Французский вице-президент доказал, что сохраняет независимость и единство Грузии. «Франция не смирится со свершившимся прецедентом», — сообщил Николя Саркози, не строя, тем не менее, иллюзий сравнительно возможности с его стороны принудить либо убедить Россию оставить территории, которые она находит собственными, подчеркивает издание. «Времена, разумеется, поменялись, однако устаревшая русская максима «Что наше — то наше, а о вашем мы еще поспорим» остается своевременной», — сообщает Коломес, подсказывая о представленном Владимиром Путиным в «Вестей» плане образования Евразийского единения. «Это, разумеется, не мертвый СССР, однако что-то очень похожее на ту империю, распад которой в 1991 году, по словам Путина, стал «самой крупной геополитической катастрофой ХХ столетия», — резюмирует издание.

Вот отчего, заявив перед 10-тысячной массой о том, что в Тифлис он ощущает себя «в Европе, а не где-нибудь еще», и что Грузия свободна подключиться к ЕС и к НАТО, Николя Саркози отправил знак прежнему и грядущему главе Путину, осадив его амбиции, констатирует Le Point.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *