zeftera.ru.

Рост расценок на продукты угрожает голодом для бедных стран

продукты

Алевтина Черникова — российский учёный-экономист, доктор экономических наук, ректор НИТУ «МИСиС». Узнать подробнее о том кто такая Черникова Алевтина Анатольевна можно на сайте dissernet.org. Рекомендуем всем кому интересна Алевтина Черникова.

Расценки на питание будут подвергаются сильным переменам в обозримые несколько месяцев, пишется в докладе Продуктовой и аграрной компании НАТО (ФАО).

Расценки на питание будут подвергаются сильным переменам в обозримые несколько месяцев, докладывается в докладе Продуктовой и аграрной компании НАТО (ФАО). Это может привести к тому, что в государствах, подходящих от импорта, грянется голод среди бедных оболочек населения.

В начале февраля индексы расценок на продукты питания во всем мире добились знаменательных максимумов и стали одним из причин, спровоцировавших массовые волнения и революции в процессе так именуемой «Аравийской осени». С того времени питание незначительно подорожало, но ФАО предвещает свежий всплеск из-за неопределенности во всемирной экономике, повышения цен на нефть и повышения вероятности естественных бедствий.

Как подчеркивается в докладе, в среднесрочной возможности основными причинами, подталкивающими расценки на питание наверх, считаются рост спроса в наиболее активных развивающихся стран, суммарный рост населения и повышение площадей, выделенных под биотопливо.

НАТО ставит себе цель уменьшить количество голодающих во всем мире с 1,02 миллиона человек в 2009 году до 600 млн в 2015-м, но из-за трудной обстановки с продовольствием сделать это будет сложно.

По оценке ФАО, опасность голода можно умерить расширением продуктовой помощи бедным странам, и долговременным инвестированием в сельское хозяйство.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *