Российский бизнес может заработать с помощью НАТО

НАТО В первый раз за 18 лет российский бизнес смог не только лишь познакомиться с технологией покупок продукции и услуг под защитой НАТО, но также и активно участвовать в подобных закупках.

Об этом сообщила директор Госкомпредпринимательства Украины Александра Кужель 17 января в процессе семинара на тематику «Проведение бизнеса с ООН».

Как уточнили ЛІГАБізнесІнформ в отделе связи с общественностью Госкомпредпринимательства, А.Кужель заметила, что НАТО ежегодно теряет около $14 млн., приобретая продукты питания, медицинские препараты и услуги, например, телекоммуникационные, строй. «Нашему бизнесу есть что посоветовать на тендерах», — отметила она.

К тому же, начальник службы выполнения областных покупок ВСООН Д.Долгополов сообщил присутствующем на семинаре бизнесменам об отличительных чертах покупок НАТО и дал утилитарные советы по многим вопросам представителей бизнеса.

Согласно его заявлению, прежде чем участвовать в тендере, следует зарегистрироваться на вэб-сайте. Затем с 20 приобретающих организаций, разработанных при НАТО, подобрать ту, которая больше всего отвечает работы предприятия, установить номенклатуру и тип продукта, на который оглашен тендер. В случае если продукт имеет сертификацию, то легче будет поступить в продажу.

Начальник службы закупочной работы НАТО заметил, что интернациональная компания приобретает не доступные, но также и не дорогостоящие продукты.

Представитель НАТО также отметил, что более всего средств НАТО акцентирует на питание. «В его закупках Украина, пока, до сегодня не принимала участия. А Казахстан это делает более 10 лет», — рассказал Д.Долгополов.

Согласно его заявлению, в НАТО есть существенная необходимость в программном снабжении, технических услугах, выполнении экспертиз в процессе возведения, бронированных автомобилях, офисной мебели для заданий в Африке. «Российским предпринимателям есть над чем работать, чтобы не оставаться в стороне интернациональной торговли», — заметил Д.Долгополов.

Госкомпредпринимательство, к тому же, призывает представителей бизнеса пользоваться обширными перспективами, которые открываются перед российским делом и начать операции регистрации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *