РФ подпишет со Швецией соглашение о транзите оружия

d8062950

РФ В процессе визита в Швецию 11-12 ноября министр зарубежных дел РФ Сергей Лавров обсудит с собственным шведским коллегой пути предстоящего углубления двухстороннего партнерства, также предполагается подписание двухстороннего договора о транзите вооружения, рассказал во вторник официальный дилер РАН РФ Александр Лукашевич.

В процессе визита в Швецию 11-12 ноября министр зарубежных дел РФ Сергей Лавров обсудит с собственным шведским коллегой пути предстоящего углубления двухстороннего партнерства, также предполагается подписание двухстороннего договора о транзите вооружения, рассказал во вторник официальный дилер РАН РФ Александр Лукашевич.

Согласно его заявлению, 11 ноября Лавров выполнит переговоры в шведском городке Кируна с главой политического ведомства Швеции Карлом Бильдтом. «В процессе беседы подразумевается рассмотреть положение российско-шведских отношений и пути предстоящего углубления двухстороннего партнерства, поменяться воззрениями по важным областным и мировым неприятностям, обозначить многообещающие сферы взаимодействия РФ и Швеции в интернациональных делах», — цитирует Лукашевича веб-сайт РАН РФ.

«Рассчитано подписание договора между правительством России и правительством Царства Швеция о транзите вооружения, боевой техники, военнослужащего богатства и штата Царства Швеция через территорию РФ в связи с участием ВС Швеции в действиях по стабилизации и восстановлению Исламистской Республики Афганистан», — заметил он.

«Интернациональная тема будет рассматриваться с упором на отношения РФ с ЕС, включая деятельность над движением к безвизовому режиму поездок жителей. Подразумевается также рассмотреть ряд областных вопросов, включая картину в Южной Африке, на Дальнем востоке и в Афганистане», — сообщил Лукашевич.

По оценке Лукашевича, росийско-шведские отношения «растут в последнее время в общем поступательно». «Создаем наше партнерство со Швецией в зависимости от принципов обоюдного почтения и учета интересов», — добавил он. «Положительный вектор активному движению двухстороннего партнерства, в первую очередь в торгово-экономической и финансовой сферах, задан встречами на высочайшем уровне в начале ноября 2009 года (визит в Швецию вице-президента РФ Д. Медведева) и в начале марта 2010 года (визит в Россию премьера Швеции Рейнфельдта) и закреплен переговорами директора правительства РФ В. Путина и Рейнфельдта в Стокгольме в начале апреля 2011 года», — сообщил Лукашевич.

Он также отметил, что важнейшими зонами взаимодействия 2-ух стран считаются энергетика, «зеленая экономика», телекоммуникационные, справочные, мировые и нанотехнологии, лесопромышленный комплекс, медицина и формирование.

Лукашевич также заметил, что в 2010 году товарооборот между 2-мя государствами вырос сравнивая с прошлым годом на 22,9% и составил 6,44 млн долларов США. За 7 лет 2011 года он повысился на 30% — до 4,7 млн долларов США. В 1-м полугодии в отечественную экономику поступило шведских вложений на сумму около 450 млрд долларов США.

На рынке России оформлено не менее 400 шведских организаций, преимущественно работающих в автомобилестроении, сооружении, агро- и лесопромышленном комплексах, лекарственной индустрии и коммерческой области. Среди самых крупных трейдеров – компании IKEA, ABB, SKF, SCA, Sandvik, Вольво, Shania, Tetra Pak, Альфа Laval, AstraZeneca.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *