Рада опровергает внедрение пошлин на сою и подсолнечное масло

пошлины Законопроект о внесении перемен в Налоговый кодекс Украины и о ставках экспортной (вывозной) пошлины на определенные виды зерновых цивилизаций, принятый парламентариями в субботу, не вводит пошлины на вывоз соевых бобов, рапса и подсолнечное масло, утверждает Верховная рада.

«Экспортные (вывозные) пошлины на соевые бобы, зерна рапса и подсолнечное масло не включались», – пишется в послании на веб-сайте конгресса.

По ему, принятым законодательством отложены пошлины на вывоз пшеницы и кукурузы, но сохранена пошлина на вывоз ячменя — 14%, однако более EUR23 за тонну, которая будет действовать до 1 февраля 2012 года.

Законопроект, в случае его подписания вице-президентом, войдет в силу со времени опубликования.

Документ принимался в конгрессе в субботу с голоса, в связи с тем что совет по вопросам денег, кредитной работы, налоговой и таможенной политики привнес значительные правки в начальную редакцию законодательного проекта, записанную 4-мя парламентариями.

Заключительный документ документа на веб-сайте Рады пока отсутствует.

Как было сообщено, с 1 августа до 1 февраля 2012 года Украина ввела пошлины на вывоз пшеницы (9%, однако более EUR17 за тонну), кукурузы (12%, однако более EUR20 за тонну) и ячменя (14%, однако более EUR23 за тонну).

Также, Министерство финансового формирования и торговли (МЭРТ) спроектировало законодательный проект о внедрении пошлин на вывоз подсолнечного масла — 10%, однако более EUR84 за тонну, соевых бобов — 12%, однако более EUR33 за тонну и рапса — 9%, однако более EUR15 за тонну. МЭРТ также предлагал продлить действие пошлин на вывоз зерна на весь 2102 год.

К тому же, команда парламентариев, и в том числе глава депутатского земельного совета Георгий Калетник, выступила с инициативой уменьшить вывозные пошлины на зерновые до 3%, однако менее EUR2 за тонну, и синхронно ввести аналогичные пошлины на вывоз сои и рапса, а на подсолнечное масло — 3%, однако менее EUR5 за тонну.

Аграрии играют за безотлагательную аннуляцию пошлин, заявляя об убыточности изготовления обозначенных цивилизаций и принужденном свинчивании изготовления. В самом начале текущей недели ряд земельных ассоциаций пикетировал правительство.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *