Приватизация в Беларуси состоится на условиях страны

d8062950

беларусь Приватизация федеральных заводов в Беларуси будет выходить, однако лишь на условиях, выставляемых белорусским государством, заявил вице-президент страны Александр Лукашенко на конференции для отечественных СМИ.

Беларусь, по-прежнему, выставляет трейдерам около 20 требований, на которых они могут приобрести госсобственность. «Мы не полагали, сколько у нас есть возможность получить, в случае если реализуем всю страну.

Пожалуй, много миллионов долларов США. Однако перед вами такая цель не следует, — заметил вице-президент. — Приватизировать можно любое предприятие, однако лишь точечно. Есть план приватизации 244 заводов». Лукашенко осведомил, что 22 предприятия из данного перечня реализованы на аукционах, при этом многие из них приобрели жители России. Согласно его заявлению, до середины года на продажи поставят еще 180 заводов.

Также, вице-президент Беларуси комментировал советы по приватизации, которые предоставляют определенные интернациональные компании и рейтинговые агентства. «Не их дело нам предоставлять советы. Мы сами с собственными реформами рассмотрим. Это одна контора с одинаковой шайки, которая хотела, чтобы мы изрезали на кусочки страну и подешевле кому-то дали, — заявил он. — Реформы под них вести мы не станем. Под реформами осознают одно: изрезать на кусочки и сдать совершенно бесплатно. Мы к подобным реформам по меньшей мере не способны. Ничего разрезать не станем и совершенно бесплатно реализовывать не станем. Будет аукцион — приезжайте, приобретайте».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *