Пожилые люди словили похитителя в Керчи

торможение3 В середине октября стареющая брачная пара из Керчи нашла, что в летней кухне их приватного домовладения осуществлена воровство.

Про это ForUm’у рассказали в Сегменте нитей с населением ГУМВД Украины в АР Крым.

Выразив опасения вторичного попадания, следующей в ночное время 64-летний владелец вышел во двор обследовать владения. Его недоверие подтвердилось, во дворе пенсионера ждал парень в маске с прорезями для глаз и рта. Незнакомец был вооружен ножиком и ломиком с остроконечным концом. Услышав опасности, на выручку супругу поторопилась 62-летняя супруга, однако «посетитель» ускорился к ней и отправил на нее ножик. Владелец дома перекрыл ему маршрут, за что обрел удар ломом по голове. Когда старик снизился, злодей стукнул его по лицу.

«Мы были обязаны войти в войну не за имущество, а за собственную жизнь», — рассказывают пострадавшие.

Спасая супруга, девушка сцепила банку с жидкостью и врезала ею нарушителя закона по голове. От потрясения банка погибла, а злоумышленник остался в сознании и продолжил войну. Не размышляя, старушка сцепила еще банку с жидкостью и снова принесла наступавшему удар по голове. От 2-го потрясения парень существенно ослаб — супругам удалось его связать и пробудить милиционеров.

Мошенником оказался 27-летний раньше обсуждаемый гражданин. Молодой человек сообщил, что за день до задержания он два раза проходил в домовладения жителей, украденные у них вещи возил на мотоцикле к себе домой. На следующий день он намеревался похитить еще что-то, однако был задержан владельцами.

Объясняя этот факт, детектив Керченского ГУ Геннадий Мазур объяснил, что в складе по местообитанию злодея были выявлены украденные им объекты, которые приобщены к делу как материальные подтверждения. На организме потерпевших судебно-медицинский специалист нашел многие гематомы и синяки, к великой радости, степень тяжести отмеченных им физических поражений относится к легким.

В отношении подозреваемого начато уголовное разбирательство по ч.3 ст. 185 УК Украины (воровство, объединенная с попаданием) и ч.3 ст. 187 УК Украины (захват). Следствие продолжается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *