zeftera.ru.

Полимерный материал эва — этиленвинилацетат

Среди передовых полимеров особенное место занимает материал на базе EVA-полимера (ЭВА, этиленвинилацетат).

Это экологический высокоэффективный вспененный каучук — композиционный полимерный материал, который относится к полиолефинам.

Показатели

удивительная легкость — он в 4 раза легче, чем ПВХ;
материал ЭВА ортопедический, что обозначает — для него свойственны гибкость, эластичность, упругость;
отличная амортизация;
большая износоустойчивость;
диэлектричность;
неколебимость к действию синтетических препаратов (масел, растворителей);
гигиеничность (стоек к действию бактерий и грибков);
не вызывает аллергии, что дает возможность использовать его во всех типах ортопедии.

Использование

За счет своей свободности и упругости, прекрасным амортизирующим свойствам и сбережению гибкости даже при невысоких температурах, и гигиеничности, ЭВА материал отыскал обильное применение в изготовлении ортопедической обуви для детей и взрослых, определенных типов бандажей и продукции для занятий спортом, в ортопедической стоматологии. И это пока далеко не общий список использования ЭВА. Так как материал EVA ортопедический сохраняет позвоночный столб и суставы, целиком отзываясь биомеханическим условиям к процессу перемещения.

Ортопедическая обувь из источника ЭВА

В случае если у младенца, делающего собственные первые шаги, есть предпосылки к вероятному формированию ортопедических болезней: у него ошибочное положение стопы либо высокий тонус, быть может, он подпирает пальчики, идет на носочках, означает, ему необходима высококачественная ортопедическая обувь.

Передовые изготовители производят ортопедическую обувь с применением этиленвинилацетата (по-другому его называют ЭВА материал). За счет того, что такая подошва владеет подобающей эластичностью и упругостью в купе с легкостью, небольшой человек будет лучше и легче идти.

При производстве ортопедической обуви для различных возрастных групп на специальных заводах также применяют материал ЭВА ортопедический, тогда взлет выбирается как следствие ноге.

Подошва ЭВА проста и туга, потрясающе сглаживает, из-за чего ноги меньше устают, идти комфортно и удобно. Есть еще одна значительная деталь: ЭВА материал имеет большую неколебимость к истиранию, и такая обувь служит продолжительно. Кроме того, в случае если ортопедическую обувь с подошвой, сохраняющей материал ЭВА, приобрести своевременно, это может поддерживать состояние здоровья в течение продолжительных лет.

Обильное применение источника EVA

Этилвинилацетат нашел достаточно обильное применение в стоматологии при производстве персональных монтажных позиционеров, и протекторов для спорта и мундштуков для дайвинга. Такие изделия владеют повышенной гибкостью, имеют крайне небольшую адсорбцию жидкости и замечательно противятся воздействию кислот.

Созданный для стоматологических задач материал ЭВА ортопедический можно обрабатывать в инжекционной автомашине (ручной либо многогранной). Для этих задач можно материал eva приобрести 3-х ступеней жесткости.

Большая твердость будет оптимальной при производстве, к примеру, покрышек для излечения бруксизма, защитных, спортивных покрышек и так далее.

Средняя твердость с отличной ступенью гибкости подходит для применения там, где необходимо множество зубных перемещений (каппы для дайвинга).

Самый нежный ЭВА материал безупречен для небольшой корректировки прикуса в стоматологии.

Превосходства

его проницаемость, что предоставляет возможность контролировать корректность расположения челюстей;
он не вызывает аллергии и считается безопасным элементом, легким, износоустойчивым и удобным;
eva материал используют для производства сменных и несъемных протезов с нежным базисом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *