По прецеденту вырубки деревьев в Киеве начато уголовное разбирательство

d8062950

криминальное дело2 Прокуратура Киева завела криминальное дело по прецеденту превышения карьерных прав карьерными лицами ООО Стройинвестгруп в процессе применения земельного участка рекреационного предназначения и земного фонда на 23-м км Московского шоссе в Голосеевском регионе столицы.

Прокуратура Киева завела криминальное дело по прецеденту превышения карьерных прав карьерными лицами ООО Стройинвестгруп в процессе применения земельного участка рекреационного предназначения и земного фонда на 23-м км Московского шоссе в Голосеевском регионе столицы.

Как уточнили в прокуратуре, дело возбуждено по ч. 3 ст. 365 Криминального кодекса Украины.

Проверкой определено, что по предзаказу сообщества проведены гидротехнические работы по планированию территории, что привело к своевольному ликвидации зеленых насаждений и тучного пласта основы на площади 100 га, чем причинены потери на сумму 17 млн грн.

Также по итогам проверки показан иск в Внимательный трибунал Киева о расторжении контракта аренды земельного участка, помещенного между Киевским горсоветом и ООО Стройинвестгруп, и возвращении отдела территориальной общине города в связи с несоблюдением обязательств землепользователя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *