Первенство Медведева поддержат 55% жителей России

d8062950

Медведев Абсолютное большинство жителей России положительно отнеслись к тому, что вице-президент Д. Медведев возглавил перечень претендентов в парламентарии Государственной думы от «Единой России», рассказали в субботу социологи «Левада-Центра», огласив итоги всероссийского выборочного опроса.

О том, что Медведев возглавил предвыборный перечень «Единственной РФ», информированы усмиряющее количество жителей России — 76% из 1 млн. 600 опрошенных, сообщает «Интерфакс».

При этом 55% жителей сообщили о помощи того прецедента, что во главе предвыборного перечня партии встал как раз Медведев.

Как продемонстрировал выборочный опрос, который велся 30 октября — 3 ноября, у 53% опрошенных отношение к главе в связи его одобрением возглавить перечень претендентов в парламентарии от «Единственной РФ» не поменялось, 28% отнеслись к данному позитивно, 12% — негативно.

Аналогичные ощущения огласили респонденты и в отношении партии власти: 54% респондентов сообщили, что их отношение к «Единственной РФ» после того, как ее перечень возглавил Медведев, не перевернулось, 28% посчитали позитивно, 10% — негативно.

В то же время, по сведениям «Левада-Центра», 41% опрошенных индифферентно отнесся к тому, что В. Путин будет выставят претендентом в главы на отборах в 2012 году, 31% — подтвердил вынесение, у 20% в общем оно подняло недовольство, тревога и досаду.

Как продемонстрировал выборочный опрос, сейчас очень многие верят Путину потому, что не видят, на кого еще можно понадеяться (34%); рассчитывают, что он сумеет в будущем стравиться с неприятностями страны, 36%, а 22% полагают, что с ними он «удачно и доблестно» управляется.

Расценивая по желанию социологов решение Путина баллотироваться в главы, сравнительное абсолютное большинство опрошенных (42%) представило это «возвратом поста, представленного Медведеву на 4 года». Четверть жителей (24%) полагают это «сговором политических деятелей за поясницей народа», 23% — «стандартной общественно-политической операцией, вокруг которой не следует подымать гул». В меньшинстве те, кто полагает возращение Путина в Кремль последствием «отречения Медведева от власти» (4%).

Как продемонстрировал выборочный опрос «Левада-Центра», сейчас 42% опрошенных способны проголосовать за Путина на отборах вице-президента, если б они прошли в обозримое воскресенье. Существенно отстают от него все иные вероятные соискатели на высший пост в стране. Например, за лидера КПРФ Геннадия Зюганова способны избирать 10% избирателей, за главу ЛДПР Владимира Жириновского — 9%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *