Остановленный скончался в СИЗО в КЧР

d8062950

СИЗО Правоохранители Карачаево-Черкесии узнают условия гибели остановленного в СИЗО, рассказал во вторник представитель отдела связи с общественностью МВД по КЧР.

Правоохранители Карачаево-Черкесии узнают условия гибели остановленного в СИЗО, рассказал во вторник представитель отдела связи с общественностью МВД по КЧР.

«47-летний гражданин Прикубанского региона КЧР был задержан участковым уполномоченным милиции на улице Астронавтов в Черкесске в прошлую субботу, 7 ноября. При освидетельствовании остановленного выявлено, что он располагается может спиртного и алкогольного опьянения», — рассказали в ведомстве.

Согласно его заявлению, в отношении остановленного был создан акт о правонарушении, а мировой судья установил взыскание в качестве ареста сроком на 10 дней.

После вынесения трибуналом решения арестованный был сообщен работникам угрозыска ОМВД РФ по Черкесску для водворения в изолятор временного нахождения.

В 13.30 мск данного дня в следственный отдел СК РФ по Черкесску из отделения МВД РФ поступило извещение о том, что арестованный умер в здании отделения.

«По ориентировочным итогам судебно-медицинской экспертизы, гибель остановленного настала в итоге физических поражений», — заметил собеседник «Интерфакса».

Следственным отделом по Черкесску СК РФ по КЧР начато уголовное разбирательство по ч.4 ст.111 УК РФ (предумышленное принесение тяжелого ущерба состоянию здоровья, повлекшее по неосмотрительности гибель пострадавшего).

По прецеденту гибели арестованного МВД по КЧР ведет казенную проверку, добавил представитель отдела связи с общественностью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *