Нефть проходит наверх после данных о понижении резервов

d8062950

нефть Нефть поднимается в цене в среду после известия о понижении резервов нефти и дистиллятов на прошедшей неделе в Соединенных Штатах.

К 9.00 МСК ноябрьские фьючерсы на североамериканскую простую нефть повысились на $0,41 до $76,59 за литр. Фьючерсы на нефть вида Brent поднялись на $0,44 до $79,15.

Так как на южное полушар подходит зима, «будет рост спроса, однако насколько это уменьшит поставки на рынке — значительный вопрос для расценки на нефть», заявил Бен Вестмор из National Australia Банк.

Резервы дистиллятов в Соединенных Штатах внезапно понизились на 2,8 млн баррелей, после чего они оказались на 3,5 млн баррелей ниже значения минувшего года, рассказал в среду Североамериканский факультет нефти (API).

Резервы нефти снизились на 2,4 млн баррелей, впрочем специалисты ждали понижения на 300.000 баррелей. Однако все-таки резервы пока на 22 млн баррелей выше, чем в такой же момент минувшего года.

«Из данных API мы видим, что резервы нефти и дистиллятов уменьшились, однако воздействие на рынок предоставит статистика Регулирования энергетической информации», — заявил Вестмор.

Государственные данные о припасах будут размещены вчера в 18.30 МСК.

Министр нефтяной индустрии Катара Абдулла аль-Аттия заявил в среду, что не ждет перемены квот добычи нефти на совещании Компании стран-экспортеров нефти в начале октября.

Поставки нефти из ОПЕК в начале сентября снизились до самого малого значения с декабря 2009 года из-за понижения добычи в Анголе и небольших сокращений в Соединенных Аравийских Эмиратах и Иране, говорят итоги изучения, произведенного Рейтар.

Но нефть подорожала в среду после исхода данных об остром смещении в худшую сторону доверия покупателей в Соединенных Штатах в начале сентября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *