На Украине до сих пор неистовствует первая волна гриппа

d8062950

свиной грипп Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ, который в настоящее время отмечается в западных и центральных областях Украины — это расширение первой волны эпидемии.

2-я волна предполагается во 2-й половине февраля. Об этом рассказал корреспондентам на конференции Основной федеральный очищающий медицинский работник Александр Биловол.

«Когда стартовала первая волна в восточных регионах, принимая во внимание твердые действия правительства, Минздрава… мы смогли растерзать данную цепь для того, чтобы не пошло большое распределение по всей территории Украины. Вследствие этого то, что на данный момент задействованы западные районы и главные — это говорит о продолжении первой волны, открывшейся в восточных регионах. Это не 2-я волна», — заявил медицинский работник.

Согласно его заявлению, вторую волну эпидемии следует ждать во 2-й половине февраля 2015 года, когда дети начнут широко возвращаться в школы после каникул.

Основной федеральный очищающий медицинский работник также рассказал, что на Украине с начала эпидемического года оформлено более 2 млрд. 802 млн. заболевших гриппом и ОРВИ, что составляет 6% всего населения. В то же самое время, по данной Биловолом аналогичности, в эпидемическом году 1990-91 годов. гриппом и ОРВИ болело более 40% населения, в 1989 г. — 30%, в минувшем году — около 12%.

Также по вычисленным данным врача, на данный момент на Украине гриппом и ОРВИ страдают около 600 млн. человек, что составляет 1,3% населения. За все время эпидемии было отправлено в больницу более 160 млн. больных, из них выписаны 127826 человек. По положению на данный момент на мобильном излечении располагаются 39964 чел.

Напоминаем, что на данный момент эпидемический порог на Украине прошли 12 районов, город Киев продвигается к преодолению порога.

Как писал ForUm, Минздрав сообщило, что по положению на 16 января количество кончин от гриппа и ОРВИ выросло до 513 человек.

На Украине лабораторно доказаны 494 варианта заболевания гриппом А/H1N1 (свиной грипп), и в том числе 213 — с летальным концом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *