На Львовской ж/д испытают 2 уральских электровоза

d8062950

железная дорога Укрзализныця оценивает вероятность приобретения электровозов изготовления отечественной компании «Синара-Транспортные машины».

Например, российские железнодорожники заинтересовались грузовыми электровозами регулярного тока 2ЕС6 и 2ЕС10.

Укрзализныця собирается на протяжении обозримых 5-и лет купить не менее полутысячи свежих локомотивов, потому на данный момент проводит переговоры с основными машиностроителями из различных стран.

Как уточнил первый зам. гендиректора Укрзализныци Анатолий Сергиенко, электровозы «Синары» по нескольким основаниям могут представлять энтузиазм для работы на российских стальных трассах.

«Мы намерены получить 2 электровоза 2ЕС6 для тестовой работы на Львовской железной дороге, так как это довольно производительные локомотивы. Мы намерены их применять в пересеченной территории и посмотреть, как электровозы будут себя вести. Также интересным для нас считается то, что при сооружении этих электровозов применяется очень много комплексов российского изготовления, и изготовитель готов увеличить их перечень», — заметил Анатолий Сергиенко.

Уральский автозавод Ж/Д автомобилестроения, на котором и планируют эти локомотивы, был основан в 2004 году. В 2007 году автозавод зашел в конструкцию концерна «Синара».

В начале декабря 2006 года на УЗЖМ был произведен квалифицированный пример нового грузового электровоза регулярного тока 2ЭС6 . Эта модель различается высокой экономичностью, большими рабочими и природоохранными данными.

В 2009 году стартовали подготовки грузового электровоза регулярного тока с синхронным тяговым приводом 2ЕС10. В начале июля 2010 года на производственной основе УЗЖМ было открытое общее предприятие с Siemens по изготовлению 221 грузового электровозу вида 2ЭС10 во время с 2011 по 2016 год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *