На Днепропетровщине эксперт сядет за взятку на 3 года

d8062950

коррупция Вступил в силу вердикт Октябрьского областного трибунала г. Донецка сравнительно управляющего отделом «Днепропетровского бюро судебно-медицинских экспертиз», который спроектировал и ввел модель вымогания и принятия взяток за выдачу судебно-медицинских решений.

Про это ForUm’у рассказали в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Определено, что злоупотребляя собственным официальным расположением, управляющий отделом ввел модель систематичного вымогательства денежных средств с пострадавших, за приобретение выводов судебно-медицинской экспертизы, нужные для побуждения криминального дела.

В 2001 году по элементам СБУ данный госслужащий притягивался к ответственности за подобное правонарушение.

24 июля 2010 работники СБУ на «горячем» притормозили управляющего отделом бюро судебно-медицинской экспертизы в Днепропетровской области, который обрел тысячу долларов от приватного лица за выдачу ей решения судебно-медицинского специалиста о средней стадии тяжести физических поражений.

Вердиктом трибунала мздоимец осужден за свершение правонарушения, предположенного ч.1 ст.366 (казенный обман) и ч.1 ст.368 (приобретение взятки) и установлено взыскание в качестве 3 лет потери воли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *