Майкрософт заканчивает изготовление плееров Zune

d8062950

Zune HD Майкрософт Компания Майкрософт полностью закрыла формирование продуктовой серии Zune, заброшенной около 5-и лет тому назад в ответ на подрывную известность плееров Эпл iPod.

За 5 с половиной лет, которые прошли с этапа начала реализаций, эта подготовка компании так и не смогла получить существенной части рынка даже в Соединенных Штатах. По анализам специалистов, в Штатах часть Zune в настоящее время составляет менее 10%, в других же государствах она существенно меньше.

Напоминаем, что последнее существенно восстановление Zune компания произвела около 2-ух лет тому назад. В настоящее время в Майкрософт рассказывают, что часть исследований, реализованных в плеерах Zune перейдет в телефоны и мобильное ПО для их работы.

В плеере Zune организация Майкрософт применяла одну из версий собственной интегрированной ОС — Виндоус Embedded. Создателям игр для медиаплеера Zune организация Майкрософт предлагала применять многогранный комплект приборов — Майкрософт XNA, который позволяет формировать игры для платформ Виндоус, Xbox 360 и медиаплеера Майкрософт Zune.

«Мы продолжим сохранять имеющиеся медиаплееры, однако особое внимание будет уделено формированию мобильных музыкальных сервисов и видео», — рассказывают в компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *