Люди доверяют в пророческие сновидения из-за бодрости

d8062950

сон Заморские специалисты по психологии из Института Карнеги-Меллона и Гарвардского института узнали, что большинство людей верит в пророческие сновидения.

Заморские специалисты по психологии из Института Карнеги-Меллона и Гарвардского института узнали, что большинство людей верит в пророческие сновидения.

Выборочный опрос граждан Индии, Северной Кореи и США продемонстрировал, что 74% индийцев, 65% корейцев и 56% американцев держатся фрейдистской позиции на сновидения и считают, что сновидения – это врата в безотчетное.

По словам экспертов, осмысленно думающие люди полагают сновидения пророческими, так как они сопряжены со знакомыми им персонами и местами. Фантастическое значение снам человек придает поэтому, что не в состоянии изучить, откуда берутся сновидения.

И более того, люди намного чаще предрасположены верить в отличные сновидения, чем в ужасные. Вывод специалистов: человек наклонен к истолкованию сновидений не из-за того, что желает докопаться до тайной истины, а из-за неистребимого характеристики характера – бодрости.

Итоги изучения, произведенного экспертами, размещены в издании Journal of Personality and Social Psychology, рассказывает МК.

Ресурс

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *