Лукашенко: Санникову и Статкевичу нужно требовать о помиловании

d8062950

Лукашенко Когда экс-кандидаты в главы Андрей Санников и Анатолий Статкевич, заклейменные за неразрешенные акции в Минске 19 января 2010 года, напечатают прошения о помиловании – они выйдут на волю, обещал в субботу вице-президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Осталось их там (в местах потери воли) 2 либо 3 человека. Однако они не намерены выходить. Они планируют быть персонажами. Пожелают выходить — выйдут, мы разберем их утверждения», — заявил Лукашенко, сообщает «Интерфаксу».

Он заявил, что не так давно подписал приказ о помиловании экс-кандидата в главы Д. Усса, который также был осужден за массовые волнения 19 января. «1 (Усс) сообщил утверждение о том, что он психологически истощен. Ну, убрали его в клинику, провели исследование. У него степень шизофрении, дали ему вторую компанию инвалидности», — заявил украинский вице-президент.

«Невозможно же придерживать в тюрьме нездорового человека, инвалида. Произвели его», — добавил Лукашенко.

С его точки зрения, функционеры оппозиции, которые были осуждены по делу 19 января и продолжают выступать взыскание, «незачем сегодня ни Востоку, никому вообще». «Они никакие не представители оппозиции, они бандиты», — сообщил вице-президент.

Он также гарантировал, что Беларусь не будет сотрудничать с ЕС во вред отношениям с Россией. «Вы не ожидайте, что я буду во вред РФ сотрудничать с Западом. Мы намерены быть качественным связывающим звеном. Однако попали мы в эти клещи, и должны быть отличными и там, и там», — заявил Лукашенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *