Луценко дерзко прозвал Могилева

Луценко Экс-министр внешних дел Юрий Луценко опровергает вину прежнего управления МВД в крахе спецоперации в Одессе, в итоге которой были убиты 2 человека.

При этом он представил работающего главу МВД Анатолия Могилева «мокрожопым поцом».

Про это он Луценко в процессе перерыва в совещании Печерского областного трибунала, где слушается дело против него.

Луценко заметил, что он прежде не аннотировал картину в Одессе, так как слава МВД сегодня и так висит на волоске.

«Однако после того как меня еще и последним делают за 2 мертвеца наших воинов, я могу с уверенностью сказать лишь одно: в Одессе людей, которые не могут работать, называют поцами, а тех, кто ищет последних, мокрожопыми поцами — вот это Могилев», — заявил Луценко.

После данного воины Грифона вывели всех корреспондентов из зала. Луценко обещал сделать письменный комментарий насчет этого.

Позднее через собственных юристов он сообщил корреспондентам записку, в которой, например, подчеркивается: «Причиной катастрофы стала не немощная адаптация спецназа МВД и не неимение спецсредств, а общее неимение мастерства глав ведомства».

Луценко отметил, что торможение небезопасных преступников, которые вполне могут быть вооружены, поручается Орлу УБОП. «Как раз они (руководство МВД – ред.) должны были учесть, что при потребности, при неимении Орла применение Беркута разрешается в бронежилетах и с автоматическим ружьем», — заметил он.

Экс-глава МВД также отметил потребность «блокирования автотрассы с применением некоторых средств».

Также, Луценко заметил, что «торможение преступников в отеле также могло ведется аналогичными террористическими отрядами Сокол УБОП и Альфа внешних войск. По мере необходимости – в координации с Альфа СБУ».

«То, о чем я говорю, — строчные правды для кого-нибудь, кто действует в МВД. Оказалось, это далеко не известно текущим горе-руководителям системы», — произнесено в записке.

Луценко также не подтвердил утверждения о том, что будучи министром упразднил террористические учения милиционерского спецназа. «Все годы, когда я возглавлял МВД, систематически велись террористические учения», — заявляет экс-министр.

Напоминаем, раньше глава МВД Анатолий Могилев, выступая в конгрессе с отчетом насчет спецоперации в Одессе и Одесской области, сообщил, что в одесской катастрофы виновен в том числе его предвестник Юрий Луценко, который переводил штурмовые подразделения Беркута.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *