Литвин: Забор определили после ДТП под Довольной

Литвин Глава Высшей Рады Владимир Литвин опять сообщил, что ВР не устанавливала огораживание со стороны Мариинского парка, а акцентировала денежные средства на огораживание со стороны улицы Грушевского.

Про это глава ВР заявил на совещании конгресса.

Перед этим он прочитал запрос народных парламентариев Украины В. Коваля и Александра Чорноволенко к главе ВР, премьеру Украины, ведущему прокурору Украины, министру юстиции, главе МВД, главе СБУ, главе Киевской горгосадминистрации, главе Печерской местной госадминистрации в городке Киеве насчет установки «незнакомыми злодеями нелегальной временной небольшой строительной формы – ограждения вокруг ВР».

В ответ Литвин сообщил, что вокруг этого вопроса «клеветы продолжаются», а коллеги — народные парламентарии «планируют в данном плане возвести пиар-кампанию». Он сказал, что это «схватили СМИ, с неправильными выпадами, в том числе в адрес директора ВР».

«Я снова говорю официально: по экономическим бумагам совокупность, оплаченная за монтаж и реконструкцию забора вдоль улицы Грушевского после того, когда летом случилось в ночное время автотранспортное неприятное событие, и разделили данный забор, который пришел в непригодность, который скушала разрушение, составила 520 миллионов гривень», — отметил Литвин. При этом добавил: «Больше ВР ничего в данном плане не делала, и не планирует делать».

Он призвал СМИ и народных парламентариев «не вызывать сенсации там, где их нет».

«Обращаюсь к коллегам – никогда в жизни такого не было, чтобы парламентарии, работая в ВР, осуждали друг дружку, состязались в том, кто продемонстрирует, сколько кто приобретает зарплаты, как питают в буфете и все такое», — заметил Литвин. При этом он сказал, что «те, кто это делает, в первую очередь стоят первыми в очереди на приобретение всего того, что надо».

Он призвал народных парламентариев упразднить все льготы для себя, чтобы «не было никаких диалогов». «Вы меня заставляете, чтобы разместить то, кто какие приобретает средства на налаживание и все такое. Закончите бесславить Высшую Раду», — сообщил Литвин.

Напоминаем, не так давно еще с одной стороны конгресса, там, где прежде стояла незначительная защита, установлен двухметровый забор, на воротах которого повешен амбарный замок.

Литвин опровергает, что эти заборы определены Верховной радой. Но, как передают Наші гроші ссылаясь на соглашение от 30 октября, Регулирование делами Высшей Рады выбрало забор у своего Федерального строй комбината.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *