Консервативное лечение варикозной болезни

Тип излечения находится в зависимости от ступени заболевания. У больных с проигрышем вен малого калибра в качестве в качестве сосудистых сеток либо звездочек на ногах, и при отдельном локальном поражении определенных парентеральных вен используется безоперационные способы про них позволяет узнать этот сайт.
В случае проигрыша больших стволов парентеральных вен, таких как огромная либо небольшая парентеральная вена, и их больших притоков на бедре и голени используются быстрые методики.

В каких вариантах ВРВ можно исцелять негативно?

Каждая выкройка варикозного расширения вен (ВРВ) требует ограниченного излечения. В случае, когда большие парентеральные вены не потрясены, а присутствует болезнь лишь маленьких вен на коже в качестве сосудистых сеточек либо звездочек, реакционный подход в излечении считается главным. В случае если болезнь потрясает увеличенные парентеральные вены, то реакционное излечение применяется, как добавление к быстрому пособию.

Отличительные черты ограниченного излечения варикозной болезни

Реакционное излечение варикозной болезни содержит следующие детали:
Лечебная терапия.
Версия обстоятельств риска варикозной болезни.
Вынашивание компрессионного трикотажа либо применение гибких бинтов.
Склеротерапия.
Как сражаться с причинами риска варикоза?

Излечение варикозной болезни должно стартовать удаления обстоятельств риска болезни:
борьба с гиподинамией — занятия сменными видами спорта, такими как купание, велик, бег, спортивная ходьба, коньки и т.д.
высокое положение ног в процессе досуга
контроль массы тела
отказ от неподвижных нагрузок, трудного физического труда, нередкого действия повышенных температур — посещения сауны, приема горячих ванн, долгих инсоляций
отказ от приема гормональных противозачаточных средств
отказ от ношения обуви на хорошем каблуке (более 5-6 сантиметров)
Компрессионный трикотаж

Вынашивание компрессионного трикотажа либо применение гибких бинтов во время неподвижных нагрузок, т.е. при долгом пребывании в расположении стоя либо сидя, считается обязательной частью излечения варикозной болезни. Предпочтение необходимо давать компрессионному трикотажу, так как очень многие больные ненормально прикладывают гибкий бинт, недотягивая либо перетягивая его на различных уровнях.

Компрессионный трикотаж выбираются отдельно и имеют положенный в них изготовителем уровень компрессии, распределяющийся наиболее физиологично для конечности. Лечебные компрессионные изделия (колготки, чулки, гольфы) имеют несколько классов компрессии. Тип компрессии устанавливает доктор по итогам осмотра больного и по мере необходимости — приборного освидетельствования.

I класс используется в целях профилактики варикозной болезни,
II — при имеющихся симптомах болезни,
III — в вариантах отягощение варикоза (трофическая рана, гиперпигментация, липодерматосклероз).
Одним значительным ограничением в использовании компрессионного трикотажа считается проблемы в его одевании. Потому для упрощения процесса одевания трикотажа предпочтительно использовать особое устройство — батлер. В случае, в случае если компрессионный трикотаж трудно выбрать по поперечнику конечности (необычная форма ноги) либо есть иные ограничения в его использовании — нужно применять гибкие бинты средней либо длинной стадии растяжимости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *