Кирилл не желает снимать митрополита Кишиневского

d8062950

Патриарх Кирилл Визит патриарха Столичного и всея Руси Кирилла в Молдову не имеет задачей аннулирование с поста митрополита Кишиневского Владимира, сообщил представитель РПЦ Владимир Вигилянский.

«Цель визита — мольба и внутренняя помощь людей. Его титулование посетит несколько церквей и монастырей, повстречается с управлением Молдавии», — заявил В.Вигилянский на конференции в Кишиневе.

Он окончательно не подтвердил некоторые слухи, передаваемые определенными СМИ Молдавии, о том, что задачей визита патриарха считается избавление от должности митрополита Владимира. «Некоторые слухи есть некоторые слухи. Его титулование патриарх Столичный и всея Руси Кирилл посещает Кишинев не для того, чтобы снять с должности Его преосвященство митрополита Кишиневского и всея Молдовы Владимира. Патриарх Кирилл удовлетворен работой митрополита Владимира», — заметил поп.

По сведениям Вигилянского, патриарх придет в Кишинев в воскресенье около 20:00 регионального времени, затем обратится с письмом к богомольным и сделает признательное служение в Христорождественском храме.

Патриарх посетит несколько церквей в Кишиневе, поручит цветы к монументу королю Штефану Знаменитому, где хвалит пары новобрачных, которые заблаговременно просили про это.

Глава РПЦ также посетит памятник «Бесконечность» в Кишиневе, где выполнит поминальную службу по павшим в годы первой мировой войны.

9 ноября патриарх Кирилл выполнит встречи с выполняющим прямые обязанности вице-президента Молдовы Марианом Линзу, премьером Владимиром Филатом и лидером партии коммунистов Владимиром Ворониным.

10 ноября патриарх посетит раковый факультет, восстановленный храм Куркь в 50 км от Кишинева, а утром улетит в Столицу.

Патриарх Кирилл уменьшил визит в Молдову с 5-и до 3-х суток в связи с неприятностями в состояние здоровья. Например, отложены поездки главы РПЦ в епархии Приднестровья и Гагаузии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *