Кабмин посчитал вред от «газовых» договоров Тимошенко

d8062950

гривна, денежные средства Вред Украины от «газовых» договоров Юлии Тимошенко за двадцать лет составит 80 миллионов долларов США.

Вред Украины от «газовых» договоров Юлии Тимошенко за двадцать лет составит 80 миллионов долларов США.

Про это сообщил вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников в эфире канала «Интер».

«В этом случае речь в данном случае идет о внимательной сделке, а не о общественно-политическом решении», — полагает вице-премьер.

«Тимошенко подписала договор на 40 миллионов кубометров газа раз в год, на 200 долларов США дешевле, чем приобретает, предположим, Федеративная Республика Германия и главные соперники Украины в Европе», — заметил он.

Колесников уточнил, что в итоге подобных действий «российская индустрия и население платит на 8 миллионов долларов США больше ежегодно».

«За 10 лет вред Украины составит 80 миллионов долларов США по этому договору», — посчитал вице-премьер.

По версии Колесникова, на денежные средства, которая Украина растеряет, можно было бы возвести 100 субъектов, таких тем, что были сконструированы для Евро-2012.

«Итак вот пускай трибунал установит точку и разберется, легально ли то, что российское правительство возглавляемые премьером, подписало договор, который на самом деле дела в два раза дешевле, чем для Европы, либо нелегально», — заметил он.

Объясняя вероятность декриминализации «публикации Тимошенко» в Криминальном кодексе, Колесников сообщил: «Это правонарушение не бизнесовое по собственной сущности, а казенное».

«Другими словами, это противоречит философии президентского законодательного проекта… В случае если вы желаете декриминализации, о чем вице-президент дал законодательный проект, тогда надо признать, что это бизнес», — уточнил он, сообщает Российская впрочем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *