d8062950

Италия предоставит Грузии престижа Шакро-молодого

d8062950

Шакро-молодого Государственная судейская палата Испании договорилась экстрадировать в Грузию уголовного престижа грузинского возникновения Захария Калашова по кличке Шакро-молодой.

Про это 27 октября рассказывает Agence France-Presse.

По определенным данным, сейчас нужно, чтобы разрешение на экстрадицию дали также ОАЭ. Как раз оттуда Калашова в 2006 году экстрадировали в Испанию. Помимо этого, в случае если Высший трибунал Испании утверждает легальным раньше выкинутый Шакро вердикт за активное участие в противозаконной группе, Грузия должна будет предложить обещания снятия с него подобных нареканий. По интернациональному праву, человека невозможно два раза осуждать за одно грех.

До 2000 года Калашов, который имеет парное грузино-российское гражданство, активно принимал участие в уголовной работы на территории РФ. Но после 3-х неудавшихся покушений на его жизнь Шакро перебрался в Испанию. В 2005 году испанская милиция провела спецоперацию против «русской мафии», в связи с чем Калашов принужден был уходить в ОАЭ. В 2006 году его забрали и возвратили в Испанию.

В начале июня 2010 года испанский трибунал осудил уголовного престижа к 7,5 годам тюрьмы и штрафу в 20 млн euro за мытье денежных средств. Из-за того, что Шакро вылетел половину времени в ориентировочном решении, его отпустили с тем, чтобы потом переселить. Но через пару дней испанские власти снова забрали Калашова по желанию Грузии, добивающейся выдачи нарушителя закона.

В Грузии Шакро-молодой в 2006 году был очно приговорен к 18 годам потери воли. В случае если его экстрадируют на отчизну, ему надо будет вылететь и данный период.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *