Индия произвела студенческий планшетник за $45

d8062950

планшетник Индусские власти сегодня представят свежую федеральную инициативу, нацеленную на продвижение ИТ в массы. Министерство формирования наших ресурсов Индии сегодня представит экономный школьно-студенческий ПК, ценой 2 200 индусских рупий либо около 45 долларов США.

Незначительное планшетное устройство «сделано, чтобы доставить информационно-техническую переворот в жизнь десятков млн подростков и абитуриентов». Жидкокристаллическое устройство имеет 7-дюймовый дисплей, доступ в сеть интернет по Wi-fi и аккумулятор, гарантирующий 3 дня работы устройства. Новинка называется силами страны, как Акаш (Небо) и считается устройством, целиком создаваемым на территории Индии при серьезном субсидировании властей.

Власти страны выделяют, что устройство сразу после исхода начнет переходить индусским школам и вузам, где его для испытания обретут абитуриенты и педагоги. Напоминаем, что в первый раз о супер-дешевом устройстве в Индии начали говорить еще несколько месяцев назад — на заре известности ноутбуков, однако до выхода планшетника, его изготовление не раз откладывалось.

В настоящее время изготовление стартовало и каждый день выполняется не менее 200 микропланшетов. Предполагается, что 5 тысяч микропланшетов будут отданы в тренировочные заведения страны в обозримые недели.

На данный момент абсолютно неотчетливой остается платная политика Акаш, однако власти страны говорят, что почти все устройства будут поставляться в институты и школы, а те партии механизмов, что останутся после, будут проданы на рынке. Главным изготовителем устройства в Индии считается канадская организация Datawind, которая утверждает, что микропланшеты работают на основе Андроид 2.2, сохраняют вероятность видеоконференций, имеют 2 порта USB и до 32 Гигабайт расширяемой памяти. Одним из наиболее слабых мест считается 256 Мегабайт материнской платы, что меньше, чем у большинства текущих телефонов.

Тем не менее, вполне вероятно, что платные версии планшетника обретут больше памяти. Власти страны говорят, что когда-то очень многие индийцы не дожидались установки проводных телефонных аппаратов у себя дома, однако вместо данного они завладели телефонами и необходимость в проводных чертах отвалилась. Отныне депутаты рассчитывают, что то же самой случится и с ПК, которым на замену прибудут микропланшеты.

В настоящее время в Индии на платном рынке реализуется самый доступный планшетник Reliance Communications за 290 долларов США, в то время как Эпл iPod тут стоит от 600 долларов США.

Министерство формирования утверждает, что первоначально предполагался выпуск 100 000 45-долларовых микропланшетов в 2011 году. В настоящее время логично, что данный план не будет сделан, однако в ведомстве говорят, что 100 000 микропланшетов как и прежде ожидается выпустить, впрочем в 2012 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *