Грабители выкинули картины на 200 млрд. euro на помойку

Девушка с полукольцом Амедео Модильяни Один из предполагаемых соучастников оглушительного ограбления в начале мая 2014 г, в процессе которого из парижского Музея передового художества были похищены 5 картин совместной ценой 100-200 млрд euro, сообщил, что выкинул похищенные шедевры на помойку.

Один из предполагаемых соучастников оглушительного ограбления в начале мая 2014 г, в процессе которого из парижского Музея передового художества были похищены 5 картин совместной ценой 100-200 млрд euro, сообщил, что выкинул похищенные шедевры на помойку.

Про это рассказывает ежемесячная французская газета Le Journal du Dimanche со сноской на анонимные источники в парижской милиции.

Ночью с 19 на 20 июня из Музея передового художества во Франкфурте были похищены 5 картин: Голубь с зеленым горошком Пабло Пикассо, Идиллия Анри Матисса, Маслина около Эстака Жоржа Брака, Девушка с полукольцом Амедео Модильяни и Натюрморт с канделябрами Фернана Леже.

Похищенные полотна расценили в 100 млрд euro (определенные специалисты заявляют, что стоимость картин может добиваться 200 млрд euro), что дает возможность представить это разбой одним из самых крупных в истории художества. Исчезло все. Вор-одиночка надраил парижский музей передового художества

после правонарушения французская милиция сделала предположение, что кражу сделал вор-одиночка, а картины своровали по предзаказу, так как реализовать их на открытом рынке нельзя.

1 ноября было обнародовано, что по этому занятию во Франкфурте были арестованы трое человек: девушка, которая, скорее всего, вынесла картины из музея, и двое парней, помогавших их таить.

По сведениям французского издания, в краже принимали участие трое парней — похититель, 43-летний славянин Вреджан Т. по кличке человек-паук, и двое его ассистентов, которые в настоящее время и располагаются в милиции. Но двое из них (включая Вреджана, который попался на другой краже) будто бы были задержаны еще в начале мая.

По сведениям издания, 3-й участник, 34-летний часовщик по имени Джонатан Б., сообщил следователям, что после ареста собственных сотоварищей «запаниковал, убил картины и выкинул их в пластиковый контейнер».

Милиция недоверчиво отнеслась к утверждению Джонатана, но детективы признаются, что целиком не в состоянии выключить такой вариант развития событий. Из парижского музея похищены картины на сумму 500 млн euro

Газета также рассказала несколько свежих компонентов, сопряженный с кражей. Так, Вреджан Т. сообщил милиции, что первоначально рассчитывал похитить лишь иллюстрацию Леже, которую ему выбрал 1 арт-дилер, но осознав, что сигнализация не действует, похититель принял решение перенести из музея еще несколько работ. По версии вора, он еще час прогуливал по музею, подбирая иные картины. Самой прекрасной из них ему показалась Девушка с полукольцом Модильяни.

Тем временем в Сербии обнаружены 2 полотна Пикассо — натюрморт Графин и жбан и иллюстрация Голова кобылы, — которые были похищены в Швейцарии в 2008 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *